Первый отдых на Сейшелах в моей жизни и, конечно же, впечатлений просто масса. Мы отдыхали в конце апреля, на абсолютно новом курорте на островке недалеко от Маэ (Сначала минут 10 на автобусике до марины, где яхты паркуются, там в лаундже немножко отдохнули и потом 10 минут на катерке мы добирались до самого острова). Я в восторге от того, какая красивая на Сейшелах природа, там черепахи большие прямо по курорту ходят, деревьев вокруг целые джунгли, просто курорт посреди леса, такая зелень сочная, не то, что у нас в городах. И не как обычно на курортах искусственно насаженные кустики, а тут дикая природа, высоченные деревья, облагорожено, конечно, немного, но по большому счету они стараются всё максимально сохранить в первозданном виде, очень красивые пейзажи.
Мы были с дочкой 11 лет, на курорте очень все приспособлено для отдыха с детьми. Есть детские клубы с 2 лет, для детей до 4 лет они платные, старше уже бесплатно, поэтому за дочь мы ничего не платили, а была она там почти весь день: с утра до 17:30, а по вечерам после семи для детей устраивали всякие дискотеки или игры в театре, так что мы с мужем могли сходить на романтический ужин в ресторан, пока она тусила в клубе. Ей очень нравилось, там весело, детей учат готовить, много уроков музыки и творчества, спорта. Кстати, к вопросу экологии, в клубе у детей тоже были уроки садоводства, где они учились ухаживать за растениями и разные травки выращивали, им много и про животных рассказывали, и про растения. По спорту у них был и на воде, и на суше – стрельба из лука, теннис, парусный спорт. Вот эти все активности и много еще чего есть и для взрослых, это всё бесплатно и можно на любые спортивные занятия ходить по расписанию каждый день. Мы с мужем, пока дочь в клубе была успели и на снорклинг съездить, посмотреть сколько красивых рыбок в Индийском океане, и в теннис играли много, и на каяках учились плавать, отдых был довольно насыщенный, каждый день что-то новенькое. Ходили еще на хайкинг-йогу, группой ушли с экскурсоводами в лес и там помедитировали - знаете, подышать и потренировать осознанность сидя на берегу океана - это вообще не то, что в спортзале , и про природу послушали, даже кокос с пальмы сбивали и об камень раскалывали, в общем, как Робинзон Крузо, или дикие аборигены, интересно было.
По вечерам ходили всей семьей на вечеринки. Выступают GO (персонал), выступают немножко дети с номером, который готовят в детском клубе. Вечеринки по темам, с разным дресс кодом, смотрится очень зрелищно. У нас был белый вечер, вечер бело-синей одежды, типа морской тематики, богема и т.п. Всегда разное что-то. Вообще персонал в Клаб Мед очень дружелюбный и позитивный, веселые, заинтересованные ребята, спасибо им за то, что дают гостям и отдохнуть, и не заскучать. Вот по описанию моему кажется, что более или менее стандартная программа, как в любом отеле, но нет, всё гораздо круче, просто надо на себе прочувствовать и на самим посмотреть. Тут и кухня шикарная, и океан обалденный, и люди очень культурные. Прекрасное место.
21 мая 2021