Лучше мало, но лучше: Titanic Palace в Хургаде, на 5 дней за 90 000 руб! Отзыв туриста о Хургаде

Хургада
Лучше мало, но лучше: Titanic Palace в Хургаде, на 5 дней за 90 000 руб!
Для того чтобы отдых принёс истинное удовольствие, необходимо тщательно выбрать место, где он пройдёт. На этот раз мы, ценители заграничного отдыха, остановили свой выбор на пятизвёздочном отеле Titanic Palace в Хургаде. Стоимость проживания в течение пяти дней составила 97 000 рублей — без учёта дополнительных расходов, таких как трансфер из аэропорта, питание и поездки на такси.

Я хочу поделиться своими впечатлениями об этом отеле, рассказав не только о его достоинствах, но и о некоторых небольших недостатках.

Наша семья забронировала номер эконом-класса и отправилась в аэропорт. Рейс из Москвы вылетел в 10:30 и прибыл на место примерно в 17:20. Полёт прошёл без происшествий.

По прибытии в местный аэропорт мы взяли такси и отправились в отель. Дорога заняла около 20 минут, а расстояние до «Титаника» составило примерно 15 километров.

По прибытии нас заселили в номер. Интерьер отеля впечатлил нас своей изысканностью: фрески на потолках, величественные люстры, словно взятые из королевского дворца, и роскошная лестница у входа, которая вечером эффектно подсвечивается. Однако есть и небольшой минус: на лестнице всегда много людей, все хотят сделать красивые фотографии, из-за чего бывает сложно пройти и найти удачный ракурс для снимка.

Номер оказался чистым и достаточно комфортным, хотя просторный балкон, напоминающий отдельную комнату, не добавил уюта.

После того как мы разложили вещи, сразу отправились в ресторан. На территории комплекса расположены два отеля, и гости могут посещать рестораны обоих. Всего их около семи или восьми, и мы не успели побывать во всех. Шведский стол поразил нас своим разнообразием, особенно по четвергам и субботам — настоящий рай для любителей морепродуктов! Рыба, осьминоги, креветки и другие морские деликатесы были свежими и вкусными. Кроме того, на столах было много фруктов.

Территория отеля впечатляет своими размерами — она просто огромна. Здесь есть всё: рестораны, бассейны, аквапарк и пляж. Всё утопает в зелени, повсюду можно увидеть интересные скульптуры — есть где погулять и сделать красивые фотографии.

Сотрудники отеля приветливы и, что немаловажно, говорят по-русски.

На территории есть бассейны для взрослых и детей — разных размеров, с подогревом и волнами. Это очень увлекательно!

На следующий день мы отправились на пляж. Он оказался чистым, с большим количеством свободных лежаков, но море — очень мелким, что делает его идеальным для отдыха с маленькими детьми. Однако ходить по гальке без специальной обуви некомфортно, так как можно поранить ноги. Среди небольших недостатков — необходимость просить полотенце, а иногда они бывают неидеально чистыми, что, конечно, не добавляет приятных впечатлений.

Среди плюсов — великолепные вечерние шоу, дискотеки и широкий выбор алкогольных напитков. Шоу на втором этаже с потрясающим световым оформлением произвели на нас сильное впечатление.

Во время прогулок по территории отеля (мы не покидали его пределы, так как уже бывали в Хургаде и не стремились исследовать город) мы заметили цапель, которые спокойно разгуливали по газону. Это вызвало у меня искреннюю радость, словно у ребёнка.

В целом отдых оставил положительные впечатления, несмотря на некоторые мелкие недочёты. Мы обязательно вернёмся в этот отель снова!

20 февраля 2025
  • купаться-загорать на пляже
был(а) здесь в мае 2024
    Хургада на «Тонкостях туризма»