Лучше не придумаешь! Отзыв туриста о Мальдивских островах

Мальдивские острова

Лучше не придумаешь!

Побывали всей семьей на Мальдивах в мае 2019. Ну что сказать? Отдых получился замечательный, именно такой, каким должен быть настоящий, хороший отдых, с полным релаксом и отключением от внешнего мира)
Мы жили в Club Med Kani, бронировали перелет и проживание у них же на сайте. Очень удобно в том плане, что сразу и билеты, и проживание, и трансфер, но при этом никаких переплат турагентам. Отель расположен на отдельном атолле, в получасе езды морем от аэропорта Мале. В аэропорту встречает представитель отеля.
Мы ездили всей семьей – я, муж и сын. В общей сложности получилось 15 дней, 14 ночей.
Про отель хочется рассказать подробно, поскольку очень уж меня впечатлил этот отдельный рай. Во-первых, прекрасные номера. Мы жили в номере на суше, но у них есть и домики на воде, которые считаются отдельной пятизвездочной зоной и проживание в этой зоне возможно только с 8 лет. Поскольку сыну нашему только 5, выбрали номер с видом на океан. Да и спокойнее так, все-таки мелкий очень непоседливый, мало ли что.
Номер у нас был большой и очень уютный, со всем необходимым. Кровать большая, очень удобная – спала я весь отпуск как младенец, да и муж, не смотря на его проблемы со спиной, не жаловался) Уборка в номере ежедневная.
Отель очень заботится о сохранении природных богатств, поэтому при заселении дают ознакомиться с целым списком правил, что можно, а что нельзя делать. Еще у них вместо электричества – солнечные батареи, и вообще не используется пластик, даже в баре трубочек нет. Естественно, везде чистота, нельзя ни мусорить, ни брать ничего в качестве сувенира, чтобы сохранить природу. В общем, благодаря такому разумному подходу территория курорта – настоящий маленький рай!
Одним из весомых доводов в пользу этого огтеля у нас было то, что в отеле организованы детские клубы, в которых малыш может проводить время с другими детками и профессиональными нянями почти весь день. Мы забирали сына только на завтрак-обед-ужин, все остальное время он проводил в клубе. Чего там только они не делали! И спортивные занятия, и творческие, и купания, и игры! Вадюша с первого дня был в таком восторге, что забрать его вечером было настоящей проблемой) Я, честно говоря, первые пару дней переживала, и периодически ходила проверять, как они там. Но персонал такой отличный, что волнение быстро прошло, и мы с мужем смогли расслабиться и проводить время как нам вздумается.
А вот проводить время там есть как! Вообще, как я узнала, вся сеть отелей и курортов КлабМед ориентирована на спорт. Поэтому в любой тур включено множество спортивных занятий на любой вкус. Поскольку Мальдивы – это в первую очередь океан, то и водные виды спорта тут в приоритете. Снорклинг, каякинг, падлбординг. Есть, конечно, дайвинг, но он за отдельную плату, и мы решили в другой раз. Из того, что на суше – пляжный волейбол, фитнесс и множество других занятий, даже можно походить в цирковую школу и попробовать себя на трапеции)
Однако, это все на усмотрение отдыхающих, можно и просто лежать у бассейна или на пляже, гулять, загорать, купаться. Ну и, конечно, наслаждаться вкуснейшей едой. Питание было три раза в день, шведский стол. Но какой! Шикарные блюда с настоящей ресторанной подачей, вкусно – пальчики оближешь! Выбор блюд такой, что каждый надет что-то для себя, хотя выглядит все так аппетитно, что хочется все и сразу) Один раз в неделю у них устраивается ужин с морепродуктками – для любителей морских гадов это настоящий праздник. Креветки, множество видов рыбы.. мммм))))
По вечера устраиваются шоу аниматоров, и всегда было интересно, что сегодня устроят – там цирковые выступления были, и танцоры, и много всего). А еще мне очень понравились тематические вечера, особенно «белый вечер» - когда все гости должны быть в белом, а столики для ужина, накрытые белыми скатертями, стоят прямо на берегу океана. Очень романтично!!!
Единственный минус, конечно, это отсутствие русскоговорящего персонала. Мы, к сожалению, владеем английским не очень, поэтому приходилось объясняться с помощью электронного переводчика. Но, к счастью, никаких экстраординарных ситуаций не возникло, и мы прекрасно друг друга понимали)
Отдых был по настоящему волшебным, нам всем очень понравилось, даже сыну) До сих пор вспоминает) Очень постараемся приехать снова.
11 сентября 2019
А был(а) здесь в мае 2019
4
  • Ю Юлия 24 сентября 2019
    А я читала, что КлабМед Кани – это четырехзвездочный отель, а вы пишете – пять.
  • А Анастасия Барабащикова 24 сентября 2019
    Да, в целом курорт считается 4 звезды, но вот есть выделенная зона, которая обладает 5-ю звездами. Там стоят эти великолепные домики на сваях, ну и плюс для проживающих много бонусов. Там у них и услуги дворецкого, и завтрак в номер по желанию, и собственные террасы, и отдельный лаундж, где подают шампанское по вечерам. Но и цена, естественно, другая. Зато, на мой взгляд, если ехать в путешествие вдвоем – это просто незабываемо может быть, пожить в таком месте!