Люблин - красивый и уютный город, хранящий польскую историю Отзыв туриста о Люблине

Люблин
9 отлично
Люблин - красивый и уютный город, хранящий польскую историю Недавно мне довелось побывать в польском городе Люблине, и должна сказать, это место, от которого я ничего особого не ожидала, безумно приятно меня удивило. Оказывается, Люблин не просто является исторически важным местом, но и одним из самых старинных и красивейших польских городов, с прекрасно сохранившейся старинной архитектурой.

К сожалению, Люблин я посетила поздней осенью, когда уже в 4 часа заходило солнце, и почти вся прогулка проходила в потемках. Но это ничуть не испортила моего впечатления о городе, а наоборот, оказалось, что ночной Люблин просто прекрасен, особенно его Star?wka, как поляки называют старый исторический центр этого города. Мы с друзьями гуляли именно по этой части города, выйдя на Старувку с широкой центральной улицы – Krakowskogo Przedmie?cia. Вход в сатрую часть Люблина начинается с прохождения широкой брамы, называемой Brama Krakowska, имеющей не только культурное, но и историческое значение для города. Она была отреставрирована совсем недавно, в конце 2012 года, как раз перед моим визитом в город. Минуя браму, начинается самый красивый район Люблина со старыми наклоненными домами, красивыми массивными дверями, створчатыми окнами и узкими улочками, между которыми иногда едва может протиснуться несколько человек. Кстати, очень важно, гуляя, поднимать голову, ведь многие здания здесь имеют просто потрясающий декор под самой крышей. Жизнь в этом районе кипит с утра до самого вечера. Играют уличные музыканты, иногда рисуют художники, а на центральной площади Старувки устраиваются всевозможные концерты. Также здесь множество кафе, баров и ресторанов с ароматным пивом и самой вкусной кухней.

Наслаждаясь этой волшебной старинной атмосферой и потрясающей архитектурой, мы дошли до моста, а перейдя через него, попали в Zamok Lubelski - одну из самых ярких достопримечательностей города, нынче служащую музеем. Войти туда удалось всего за 5 злотых, что чуть меньше 2-х долларов.

А напоследок, чтобы отдохнуть и обсудить увиденное, мы выпили гжанец – теплое пиво с соком и приправами в одном из местных баров. Более вкусного и согревающего напитка я в жизни не пробовала. В общем, я осталась очень довольна поездкой в Люблин.

28 ноября 2013
Главная площадь старого города с остатками каменного вала Вход в один из самых интересных баров - Чешскую Пивницу Krakowskie Przedmie?cie Star?wka
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
D был(а) здесь в ноябре 2012
    Люблин на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх