В Испании в этом году были первый раз. Очень волновались, откроют нам визу или нет. Всем визу дали, погода замечательная, мы - в Испании. Тосса-де-Мар - небольшой уютный поселок с узкими улочками, ведущими к старинному замку. Затрудняюсь сказать, что больше понравилось - чистое море, красивые бухты или вековые стены замка. Прогулки по лабиринтам замка занимали не меньше времени, чем купание в море. Побережье этой части Испании каменистое, а пляжи песчаные. Мы ходили на разные пляжи (их три всего), у каждого свой колорит. Прокатиться по побережью и окрестным поселкам удобнее на велосипедах. Чему мы и посвятили часть отпуска. В отеле кормили завтраками и ужинами, поэтому уехать на целый день в путешествие на двухколесном транспорте было удобно.
Понравились прогулки на кораблике с прозрачным дном. Для любителей дайвинга здесь есть что посмотреть.
Очень понравилось местное вино. Оно продается в литровых стеклянных бутылках. Меньшими дозами, наверное, здесь вино не пьют. Но шумных компаний не встречали. Ночными заведениями тоже курорт не изобилует.
Классные отели Тосса-де-Мар по хорошим ценам
06 августа 2013