Магазины в Египте и что можно с собой привезти Отзыв туриста о Египте

Египет
Магазины в Египте и что можно с собой привезти
В Египет нужно ехать за отдыхом, а не за покупками. Многие из нас побывали там уже не по одному разу, поэтому дома полно всяких бесполезных сувениров, купленных, чтобы показать, что мы там были. Собственно говоря, чашки и эстампы – это уже не интересно, первый шок от увиденного в сказочном Египте уже прошел. Теперь хочется купить что-нибудь полезное. Что там можно найти такого, чего нет у нас или слишком дорого? Это, конечно, кожа. Во-первых, ремни. В Египте их продают мелкие торговцы на улице. Вранье, там из плохо выработанной кожи только один ремень с древнеегипетским вытесненным орнаментом. Такие ремни легко узнать. Все остальные – кожзам. Качественные ремни из настоящей кожи покупать нужно только в магазинах или специализированных лавках кожаных изделий. Но такие ремни тут дорого стоят – от 10 до 30 $. Точно такие же китайские ремни есть и дома, даже дешевле, валюту тратить нечего. Сумки – другое дело. Но опять таки, места надо знать. Самые качественные сумки заводского производства сделаны на александрийской фабрике «Фараон». В центре Шератон-стрит, центральной улице Хургады, напротив отеля Ле Паша у них самый большой здесь фирменный магазин. Если вы купите у них 3-4-6 сумок, то вам сделают очень приличную скидку. От 5 до 15 $ на сумке. Реально полтинник можно сэкономить, да еще и дома пару-тройку загнать знакомым с неким процентом. Цены на их сумочки реально ниже наших чуть ли не в два раза, а то и больше. Да и кожа лучше. Большая деловая сумища – 45$ максимум. Маленькая летняя 15-20$. Средних размеров – не больше 35$. Фасоны у них особо не меняются, но они как-то вне моды, классика на все времена, хотя можно найти и что-нибудь фикфочное.
23 октября 2013
i был(а) здесь в феврале 2013
    Египет на «Тонкостях туризма»