Майорка — место для отдыха на все времена Отзыв туриста о Майорке

Майорка

Майорка — место для отдыха на все времена

Майорка, самый большой остров Балеарского архипелага, он полон живописных пляжей и скалистых берегов. Его столица - Пальма, откуда большинство туристов начинают свое приключение по этому райскому месту. Интересно, что на ней жил Фредерик Шопен, вероятно, ел местные деликатесы, в том числе колбасу собрасада и миндальный торт gatos de almendras :)

На мой взгляд, лучше всего приезжать на Майорку в период с апреля по октябрь. Тогда у вас больше всего шансов на прекрасную погоду. В течение сезона у вас также будет возможность увидеть плантации оливковых или цитрусовых деревьев.
Однако, если вы решите посетить испанский остров зимой, то знайте, что большинство туристических агентств не предлагают поездки в этот период и перелет будет значительно дороже (но зато вы можете сэкономить на отеле, они зимой стоят значительно дешевле).

Лучшим временем, для посещения, будет период с апреля по май и с сентября по октябрь. В это время, кстати, на Майорке меньше всего туристов.

Балеарская жемчужина порадует туристов, которые жаждут солнца и беззаботного времяпрепровождения на прекрасных пляжах острова. В столице я бы порекомендовал пляжи Пладжа де Пальма и Кала Майор, который является старейшим в городе. Он не очень большой, но до него легко добраться на автобусе.
Далее, на юго-западе, среди прочих, есть пляж Эль Маго - для нудистов.

Феномен Пальмы определяется не количеством памятников архитектуры, а общей атмосферой и вниманием к эстетике старого города в мельчайших деталях. Важным элементом во время пребывания будет, конечно же, еда.
Если вы не хотите тратить много денег на еду, поищите пабы и рестораны в переулках. Там, где едят местные жители.
Цены в таких заведениях более доступны - примерно на 20-30 процентов ниже, чем в самых людных местах. Кофе там стоит около 2 евро, тапас около 5 евро, а ужин около 7-10 евро.

Где бы вы не отдыхали на островах, обязательно посетите столицу.
Невероятная архитектура города, интересный старый город, особняки, клубок узких улочек, собор Ла Сеу, арабский дворец - это лишь некоторые из достопримечательностей, которые стоит осмотреть. Кроме того, обязательно стоит посетить Вальдемосу с каменными домами на склонах, курорт Кала д'Ор с белыми, типично мавританскими постройками, а также Кала Феррера и Портопетро. Из окрестностей: Хамс, залив Са Калобра с ущельем Торрент де Парейс и знаменитый полуостров Форментор.

05 апреля 2019
Z был(а) здесь в апреле 2019
6
    Майорка на «Тонкостях туризма»