Мальдивы всегда были моей мечтой. При таком колоссальном росте цена на туры, Мальдивы уже кажутся вполне адекватным по цене направлением. 228 000 руб за тур на семь ночей на двоих (все 7 ночей в отеле, дорогу я считаю отдельно). Прямой перелет есть, но выходит дороже, мы рассматривали варианты через Доху и Через дубай. Остановились на последнем, цена была примерно одинаковая, но Дубай нам больше знаком.
Еще меня немного пугал пафос отдыхающих в отелях и цены на дополнительные услуги и питание. Но тут главное правильно выбрать отель. На мальдивах сейчас есть и не пафосные острова “четверки”. Мы остановили свой выбор на отеле
Malahini Kuda Bandos 4*. Муж мой, который изначально был против отдыха на Мальдивах, считал его дорогим, ленивым и скучным, просто влюбился в этот отель! До Мале всего 10 минут на катере. Водят маленькие лодочки, в сильную волну может укачать, как меня на обратном пути(((В отеле есть русское меню, в комнате нам подготовили брошюру на русском языке, в которой расписаны все услуги, правила и меню ресторана. Русскоязычного персонала мы не видели, но нам комфортно общаться и на английском.
Тут очень красиво и атмосферно, просто завтрак к этом месте превращается в какую-то волшебную сказку.
Качели, беседки в колониальном стиле, белоснежный песок, бирюзовое море… А еще добавьте богатый подводный мир (домашний риф отеля просто супер!) и великолепную кухню!! Есть и вечерняя программа, дискотеки, живая музыка, танцы в баре на пляже.
Алкоголь мы не пьем, забронировали завтрак и ужин, но уже при заселении узнали, что у отеля проходит акция и обед нам добавили бесплатно! Это не реклама, посмотрите предложение или узнайте у своего менеджера, многие отели сейчас предлагают акцию завтрак-ужин = завтрак-обед-ужин. Есть и вечерняя программа, дискотеки, живая музыка, танцы в баре на пляже. Плавучий завтрак есть в меню, но он за дополнительную плату. Если пьете алкоголь, то берите все включено, алкогольные напитки ту очень дорогие. ё
Пляж потрясающий, но много кораллов, это побочный эффект богатого подводного мира. Есть узкая полоска на пляже для свободного и безопасного купания, а в других местах острова только плавание на поверхности с маской.
Из дополнительных расходов, только дайвинг. Брали пакет 5 погружений за 300 долларов. Просили скидку, не сделали)) Но предложили в подарок брать в любое время сапборд, там их много. Хранитель всего снаряжения, огромный попугай) Летает свободно где захочет, он не игрушка с которой фотографируются, а вольный орел. Тут на острове живет целое семейство, 4 больших попугая и 2 малыша. Еще из живности дикие цапли, крабы, летучие лисицы, ящерицы. Пальм на острове много, внимательно следите за кокосами, под пальмами сидеть не рекомендуется. Хоть сотрудники отеля и стараются следить за этим, могут и что-то пропустить, береженого Бог бережет, как говорится.
Климат тут уникальный, песок не нагревается, но обгореть можно за пол часа на солнце. Больше защитных кремов, парео, накидок и шляп. Влажность очень сильная, у нас отсырели все вещи, просушить тут их невозможно до конца.
Отдыхом очень довольны, вернемся! И всем советуем этот отель.
14 апреля 2023