Мальборкский замок тевтонских рыцарей Отзыв туриста о Мальборке

Мальборк
Мальборкский замок тевтонских рыцарей
Главной целью путешествия в Мальборк для нас с мужем был знаменитый Мальборкский замок тевтонских рыцарей. Это крепость в готическом стиле потрясающего инженерно-технического замысла, мощи и силы. Она считается одной из крупнейших не только в Европе, но и во всем мире и занимает где-то порядка двадцати гектар земли. Если вы поселились в самом Мальборке или поблизости советую посетить замок ближе к вечеру. Во- первых экскурсия обойдется значительно дешевле, во вторых туристов к вечеру гораздо меньше. Экскурсии в основном проводятся на польском языке, в котором мы, к сожалению оба с мужем не сильны, поэтому пришлось воспользоваться аудиогидом. Видя масштаб и виртуозность зодческого мастерства, мы нисколько не удивились, что крепость в свое время была поистине инновационной. В ней даже были туалеты и центральное отопление. Невиданная роскошь для тех времен! Внутри замка есть очень старая кухня и выставка старинного оружия, к которой не останется равнодушным ни один мужчина. А для дам очень интересная выставка янтаря - глаза разбегаются! И еще мы получили в подарок копии старинных монет, штампованных прямо у нас на глазах.

Классные отели Мальборка по хорошим ценам

29 апреля 2014
  • ездить по экскурсиям
Л был(а) здесь в сентябре 2013
    Мальборк на «Тонкостях туризма»