Мы никогда не думали, что туры на Мальдивы могут быть нам по карману. Про Мальдивы я знаю мало, но одно знаю точно: “отель остров — хорошо”, “локальный — плохо”. Когда в агентстве предложили вариант до 200 000 рублей, я сразу подумала о гестхаусе на локальном острове, с исламскими пляжами и сухим законом. Но оказалось тур на 7 дней на двоих, в отель Bandos Maldives 4* (Северный Мале) стоит 177 000 руб. Немного дешевле варианты перелета со стыковкой в Дохе, но стыковка сутки! Это оправдано, если вы летите на долго, минимум 2 недели. Мы взяли всего неделю, поэтому взяли прямой перелет Аэрофлота, стоит сейчас 80 000 руб. на двоих! Тариф без багажа, да и какой багаж, на райском острове нужен купальник, пару платьев и тапочки!
Мальдивы это рай, не иначе. Трансфер на катере, всего около 30 минут, с катера нас привели в лобби и пока мы пили “велкам дринк” напитки, зарегистрировали и проводили в номер. Чемоданы нас ждали уже там. Это не просто номер, а настоящая вилла с видом на райский сад! Сотрудников русскоговорящих нет, все общение на английском, но у всех сотрудников есть мобильное приложение переводчик в телефоне, так и общались.
Океан — сказка! Цвет воды, пляжи, все как на картинке! Везите с собой маску, аренда дорогая 25$! Питание берите завтрак ужин или все включено, тут все очень дорого! Если не пьете алкоголь (как мы), то идеальный формат питания завтрак и ужин. Выбор еды очень большой, все вкусно и сытно, все обеденное время мы были на пляже, ни разу не проголодались до ужина. Если захочется за ужином выпить бокал вина, то стоит он примерно 10$. На месте вы ничего не платите, вам принесут счет после выселения. И еще, не забывайте про налог 22%, он не включен в прайсы и меню.
Экскурсии тоже только для очень богатых, рыбалка 1000$! Мы наслаждались океаном и просто лежали целыми днями на пляже. Сразу скажу, тем кто скажет “фууу, скукотаааа” Не скучно, вообще, ни секунды! Просто созерцать эту красоту, эти краски океана, неба, трогать бархатистый песок, это лучшее развлечение.
Мальдивцы очень приветливы, все с тобой поздороваются, улыбнуться. Другой мир! Все, что сейчас происходит в нашем безумном мире где-то далеко, и пусть только на неделю, но полность. забываешь обо всем. Перезагрузка головы полная!
Очень важно! Берите купальник с рукавами, каким бы защитным кремом вы не пользовались, от ожога не спасет. Плавать в океане и разглядывать подводный мир вы будете 80% всего времени. Риф небольшой, но есть черепахи и акулы, вечером приплывают скаты! Рыбок подкармливают вечером, мы часто ходили посмотреть на их кормление.
Остров очень большой, пляж практически всегда выглядит безлюдным, так как большинство туристов отдыхают около своих домиков. Внутри острова есть целая зона бассейнов в окружении джунглей, есть зона для детей.
Уборка отличная, все чисто и как по волшебству, в смысле как домовые эльфы, их не видно! Кажется, что они следят за вами и выбирают время, чтобы незаметно все убрать. Уходили мы в разное время, иногда возвращались в номер в течении дня, ни разу не застали персонал. Чаевые наши так и остались не тронуты, оставляла отдельно на ресепшен, очень хотелось отблагодарить.
Получили от отдыха незабываемые впечатления, обязательно вернусь! Отдохнули на все 100%.
12 мая 2022