Я приехала из Иордании месяц назад, и на мой взгляд туда лучше ездить весной или осенью-ни так жарко. Мне очень понравился Амман-красивый город с каменными домами. Особенность этих домов еще в том, что они малоэтажные. Амман расположен на семи холмах и это влияет на его архитектуру. Недалеко от столицы находится город Зарка, он похож на Амман, но уже не такой красивый. Мне удалось побывать в городе Джераш, он находится в часе езды от Аммана. Это прекрасно сохранившийся древнеримский город с ипподромом, амфитеатром и храмами. От Аммана до Петры ехать около трех часов. Ну и Петра конечно каменный город-сказка, там очень необычно, туда стоит поехать. Очень интересно там пообщаться с бедуинами, они все хорошо говорят по-английски. Но надо ехать туда рано утром, вход закрывается в 4 часа, как и все музеи и достопримечательности Иордании. Очень интересно посетить реку Иордани и мертвое море, они тоже находятся недалеко от Аммана. Пожалела, что не взяла с собой пустую бутылку. чтобы набрать воды из реки Иордан. Очень красивый пляж в Акабе, туда стоит ехать с детьми, очень красивое море. Планирую съездить в Иорданию еще раз.
22 ноября 2013