Мы в Египте были с супругой больше пяти раз, и каждый раз Хургада или Шарм. На Средиземноморское побережье мы так и не решились, много плохих откликов от отдыхающих: холодное море, плохая инфраструктура, все отели работают для местных, а туристы им не интересны.
Марса-Алам находится на Красном море, а подводный мир там намного богаче, даже чем в заповеднике Рас-Мохаммед в Шарме. Я большой любитель понырять. Говорят красота подводного мира сравниться только с Большим барьерным рифом в Австралии! Туда я только не доберусь в жизни, поэтому буду представлять как там оно через Марса-Алам. Еще из плюсов это пустынные пляжи, отсутствие толп туристов, качественные и аутентичные сувениры, а не китайское барахло, а также привлекательные цены. Новая, не заезженная экскурсионка (опять же цена супер адекватная), Вади-Хаммамат и Абу-Симбел например. Минус это трансфер, самолеты не летают, придется добираться из аэропорта Хургады.
С перелетом внутренними авиалиниями мы не стали возится, сложно состыковать с нашими пакетными турами, да и чартеры это риск не успеть на рейс. Решили долго, но надежно — автобус.
Я думал таких отчаянных как мы будет не много но нас набралось почти половина большого туристического автобуса. Трансфер входил в стоимость тура. Туроператор Тез Тур, отель
Novotel Marsa Alam 5*. Тур купили за 115 000 руб, 8 дней.
Отель нам очень понравился, а особенно хочу отметить отношение персонала. Вежливые, работают на отлично, дело свое знают. И это не только в отеле, уровень дайвинг центров тут действительно очень высокий. Новое оборудование, до мелочей продуманные локации, профессиональные инструкторы.
Классные отели Марса-Алама по хорошим ценам
Отель не дворец, но абсолютно не похож на популярные среди наших туристов отели. Чистый, колоритный, очень спокойный, и при этом не скучный. Очень вкусная еда, разнообразная, интересная, с изюминкой. Не понравились только фрукты, почти все были невкусные, покупали на местном рынке самые, дешевые и очень вкусные.
Номера чистые, просторные. Очень удобные кровати, чувствуется внимание к деталям. Есть каталог подушек на выбор, ароматизатор для постельного белья. Косметика в номере хорошего качества, есть даже небольшой тюбик сока алоэ против ожогов и карточка с напоминанием нанести солнцезащитный крем. На ресепшн есть каталог опасных рыб, которых не стоит трогать руками. Считаю такие каталоги должны быть во всех отелях!
Даже если вы не любите погружаться и плавать с маской, вы сможете оценить красоту местной фауны. Идя по пирсу над коралловой шапкой, вы сможете разглядеть огромное количество рыб даже без маски!
Понтон совсем не длинный, метров 150, не больше.
Контингент отдыхающих разнообразный, россиян не много, в основном немцы, поляки и чехи. Все очень вежливые и дружелюбные, ниразу небыло конфликтов. Команда аниматоров интернациональная, есть русскоязычные. Вся анимация проводится на английском языке. В отеле свой дайвинг-центр и свои экскурсии на квадроциклах, значительно дешеве чем в агентствах.
Хорошо отдохнули, но дорога конечно пока сложная. Если вы не любите дайвинг и экскурсии, то лучше пока не выбирать это направление, будете разочарованы.
09 октября 2022