Я была на Мертвом море в октябре этого года. Поехали мы туда из Аммана, ехать надо около получаса. По дороге видела много достаточно известных отелей. Но мы поехали на пляж, на который обычно ходят только местные жители, туристы туда забредают редко. А местные жители любят туда ездить на пикник и особенно зимой. Ведь температура на Мертвом море круглый год одна. Но пляж разочаровал меня-темный песок и довольно грязно. Прокатились там не верблюде, сторговались с их хозяевами за полтора динара с человека. Само море оказалось очень теплым и приятным. Но попробовав воду на вкус, я была в шоке-насколько она соленая. И на самом деле там можно лежать и не двигаться, утонуть там просто невозможно. Когда я вылезла из моря, у меня кожа начала гореть от соли. Хорошо, что догадались взять с собой несколько баклажек воды, чтобы смыть соль, потому что на пляже душа не было. А он очень бы пригодился. Но видимо у местных жителей не принято там купаться. очень красивый вид, несмотря на всю неустроенность. И с берега виден Израиль. Ну и у меня галочка в биографии стоит-искупалась в очередном море, да еще и самом известном. Но в следующий раз для купания в нем, я выберу пляж хорошего отеля.
Классные отели Мадабы по хорошим ценам
25 ноября 2013