Классные отели Сома-Бей по хорошим ценам
Зима 2013 года далась мне довольно тяжело, поэтому я была безумно счастлива, когда появилась возможность вырваться из моего родного и тусклого города к солнцу и тем более отпраздновать там международный женский день 8 марта. Так как отпуск мне и моей подруге дали только на неделю, да и бюджет наш был довольно ограничен, мы решили отправиться в Египет. Знакомая туроператор посоветовала нам отель Iberotel Aquamarine Resort в Хургаде. Оценив фотографии и цену за которую нем предложили тур, мы незамедлительно согласились. В Египте была не один раз, поэтому точно есть с чем сравнить. Отель, на мой взгляд, отличный, местные даже говорят, что это лучшая пятерка в Хургаде. Территория отеля просто огромная, зеленая и очень ухоженная, мы с моей подругой сначала даже и не сразу поняли, что все это принадлежит нашему отелю. Одних только бассейнов мы насчитали штук десять, причем от самых маленьких декоративных до просторных и глубоких, есть подогреваемые бассейны, что немаловажно, т.к. в марте было довольно прохладно. Честно скажу, я не любитель бассейнов и обычно езжу на море ради моря, но тут вылезает единственный, но очень весомый недостаток этого отеля: море на его территории отсутствует! Т.е. место, где оно по сути должно быть, есть, а воды нет! И кто бы там, что не говорил, что можно пройти вперед и дойти до воды…НЕТ, нельзя дойти до того чего нет! На этом, пожалуй, минусы закончились. Весь отель разделен на небольшие корпуса, с типичными для Египетских пятерок номерами, довольно просторными и уютными. Убирались каждый день, делали всякие забавные штуки из полотенец, хотя чаевые мы не оставляли. Все номера с балконами, какие то выходят на бассейн, какие то на соседний строящийся отель, отгороженный внушительным забором, именно такой номер нам и попался. Сначала мы расстроились, но переживали не долго, т.к. вскоре поняли, что это только плюс. Т.к. у бассейна довольно шумно и многолюдно и на балконе особо не посидишь и в неглиже не выйдешь. К тому же, наш балкон выходил не только на соседний отель, но и на прекрасную лужайку, а так как мы ездили в начале марта дул довольно холодный ветер и загорать было не очень приятно, то эта лужайка стала нашим излюбленным местом, т.к. ветра там не было совсем из-за того, что с одной стороны от ветра отгораживало здание отеля, а с другой высокий забор, ну и отсутствие посторонних людей ни могло не радовать. Из развлечений есть собственный аквапарк, горок правда не много, но для того, что бы получить всплеск приятных эмоций, их хватает. Есть собственный мини клуб, где проходит анимация, но там в основном развлекали детишек. Взрослых развлечений не очень много, бар да кальян, причем кальян не советую, делают отвратительно, хотя может, просто нам не повезло. В общем, я бы посоветовала этот отель семьям с детьми и людям, которым хочется «овощного» отдыха. Нам двум молодым и зажигательным девушкам было откровенно скучно.
07 марта 2014