Мои 12 дней на Острове Свободы: отдых на Кубе в сегменте эконом. Отзыв туриста о Варадеро

Варадеро
Мои 12 дней на Острове Свободы: отдых на Кубе в сегменте эконом. Куба манила меня очень долго. Планировала, вернее мечтала посетить Остров Свободы несколько лет, еще до пандемии. Что меня останавливало? Бюджет. Куба не дешевое направление, с длительным перелетом, а экономить сильно на отеле при этом заплатив большие деньги за перелет — глупо. Самостоятельно лететь вообще не вариант, пакетный тур конечно дешевле.
Долго присматривалась и искала золотую середину и в итоге.
Сразу предупрежу, я человек моря (океана). Хороший пляж, все оттенки голубого и пальмы могут компенсировать или сгладить больше половины недостатков.

Отель Gran Caribe Club Kawama 3* по цене 119 000 руб за пару на 12 дней!
Я отдыхом очень довольна, я знала на что шла, но вот вам несколько советов, если выберете этот отель. Шампунь, мыло, зубная паста и другие средства личной гигиены брать с собой обязательно и в полном объеме, в отеле их нет, а докупить в супермаркете это очень дорого, да и качество оставляет желать лучшего. Последняя реновация в 2000 году! Я сталкивалась с таким впервые, номера действительно ощутимо уставшие, повидали они не мало. Но матрасы, подушки и постельное белье идеальные.
Интернета нет, а то что называют интернетом за 15$ в сутки это вообще ничего. Даже сообщения не принять в мессенджеры, не тратьте деньги.

К питанию нареканий нет, выбор на удивление большой. Алкоголь так себе, но мы купили ром и даже не ходили в бар отеля за алкоголем. Только соки и другие напитки.

Еще что удивило в хорошем смысле, это контингент. Весь отель русские, и ни одного “быдла”. Никакого шансона, пьяных криков и громкой музыки из мобильных динамиков.

Пляж и океан это лучшее, что есть на Кубе и тут это счастье дано всем в равной степени, что 3* что 5*.
Растолкуют вас в плече или без стеснения могут вытащить наушник из уха и пытаются вам продать сигары и ром ужасного качества.

Погода
Август, считается самым жарким месяцем в этих краях. Когда перед вылетом я увидела прогноз на 10 дней +32-34, я подумала, что не все так страшно. Кого удивить этими показателями после Московского лета 2021. Но при влажности 80% лицо и тела становится моментально мокрым, но зато находиться в воде очень комфортно, выходить не хотелось. Идеальная погода продлилась ровно 7 дней моего отпуска и остальные дни было пасмурно, один день утром был ливень на 2-3 часа. Зарядил так, что было даже немного не посебе. Больше похоже на ураган, думала пальмы вырвет с корнем. Но судя по спокойным лицам персонала, это просто утренний дождь, не более того. Но какие тут закаты! В любую погоды они волшебные!

На экскурсиях тоже можно сэкономить, но лучше не стараться брать дешевые экскурсии у гидов.
Или беритие одну но, чтобы впечатлений было много: прогулку на яхте с ужином или дельфинарий
Или Вариант эконом, взять мотоцикл и объехать достопримечательности самим.

Куба очень красивая и красочная, любой отдых и впечатления зависят только от вас, вашего настроения и окружения, но никак от категории отеля. Наш отпуск прошел отлично!

18 августа 2021
О был(а) здесь в августе 2021
12
    Варадеро на «Тонкостях туризма»