Мой отдых в Mirage Bay Хургада: честный рассказ туриста об отеле с плохим рейтингом Отзыв туриста о Хургаде

Хургада
Привет всем! Меня зовут Наталья, мне 35 лет, я из Москвы, работаю менеджером. В прошлом месяце мы с мужем выбрались в отпуск — первый за два года! Решили полететь в Египет, в Хургаду, потому что хотелось тепла, моря и чтобы не слишком дорого.

Расскажу подробно о нашем опыте в отеле Mirage Bay Resort & Aquapark (он же бывший Lillyland). Мы отдыхали 9 дней.

Как мы выбирали и покупали тур
Бюджет был ограничен — не больше 200 тысяч на двоих за неделю. Я часами сидела на сайтах туроператоров, читала отзывы, смотрела фото. Искала отели где есть собственный пляж пусть, all inclusive, и чтобы не слишком далеко от аэропорта — мы не любим долгие трансферы. Ещё важно было, чтобы был русский персонал или хотя бы кто-то понимал по-русски, потому что мой английский на уровне «хэллоу, ай вонт ту ит», а муж вообще только по-русски (из принципа)))).

Сначала присматривались к более дорогим вариантам, типа 5*, но цены кусались — от 250 тысяч. Потом наткнулись на Mirage Bay. Отзывы были полярно разные, общий рейтинг 7,5 из 10: кто-то хвалил аквапарк и еду, кто-то жаловался на старые номера и грязь. Но фото выглядели прилично — большой зелёный территория, бассейны, горки, пляж с кораллами. Решили рискнуть, потому что цена была супер: 169 000 рублей на двоих за 9 дней (с перелётом, трансфером и all inclusive). Купили через туроператора «Библио-Глобус». Всё прошло гладко, документы прислали на email за неделю до вылета. Страшно было из-за негативных отзывов — люди писали про тараканов, плохую уборку и шум. Но мы подумали: «А вдруг повезёт? Ведь не все отзывы правдивы, может, преувеличивают». В итоге, купили и не пожалели.

Перелёт и трансфер
Вылетели из Москвы, из Внуково, рейсом «Аэрофлота» в 10 утра. Прилетели в Хургаду днём, жара +35, сразу почувствовали — отпуск начался! В аэропорту нас встретил гид от туроператора, русскоговорящий парень, раздал сим-карты (бесплатно!) и объяснил, что к чему. Трансфер на автобусе — около 20 минут, отель недалеко от аэропорта, что большой плюс. Дорога была комфортной, кондиционер работал, гид рассказал про экскурсии (о них отдельно). Приехали в отель к 15:00, уставшие, но в предвкушении.

Заселение, номер
Заселение прошло быстро — на ресепшене нас встретили с улыбкой. Мы заплатили 20 долларов за «лучший номер» (гид посоветовал, сказал, что так дадут вид на море). В итоге, нас поселили в корпусе недалеко от аквапарка, на втором этаже. Номер стандартный: две кровати (сдвинули в одну), балкон с видом на бассейн, мини-холодильник, телевизор (даже русский канал был), кондиционер. Мебель не новая, но чистая — ковры свежие, постельное бельё белоснежное. Убирали каждый день, полотенца меняли, даже лебедей из них крутили. Сантехника — вот тут средне: душ работал, но напор слабый, иногда вода уходила медленно в сливе. Унитаз чистый, ванна без плесени, но плитка старая, местами потресканная. Никаких тараканов или грязи, как в отзывах — может, нам повезло. В общем, для 4* нормально, мы не привереды.

Сервис, питание и отдыхающие

Сервис на уровне — персонал дружелюбный, многие понимают русский. Бармены и официанты часто говорят «привет, как дела?», а аниматоры вообще русскоговорящие (из Казазстана и России). Если что-то нужно, подходишь — помогают. Например, когда у нас кондиционер загудел, пришли через 10 минут и починили. Анимация: днём аэробика, волейбол, вечером шоу с танцами и примитивные, но смешными фокусами. Особенно когда немного “на веселе” хорошо заходит такой юмор — пару вечеров посмеялись от души.

Питание — all inclusive, главный ресторан и снек-бары. Завтраки стандартные: омлет, йогурты, фрукты (арбузы, дыни, бананы), кофе из машины. Обеды и ужины разнообразные: курица, говядина, рыба (часто тилапия), паста, салаты, восточные сладости. Были тематические вечера — египетский и итальянский. Не скажу, что Michelin, но вкусно и сытно. Алкоголь местный: пиво нормальное, вино кислое, коктейли разбавленные, но за чаевые (1-2 доллара) наливают лучше. Мы не привередливые, ели с удовольствием. Контингент — в основном русские (много семей с детьми), совсем немного немцев и поляков. Все расслабленные, никто не буянил. С детьми отель идеален — аквапарк их занимает целый день.

Пляж
Пляж — один из жирных плюсов! Идти от нашего номера минуты 3-4 по тенистой аллее, не утомительно. Собственный, песчаный, настил входом в море — удобно для тех, кто не любит кораллы. Но есть и понтон (деревянный мостик) для ныряния — метров 20 в длину, с него видно рыбок и рифы. Лежаки не очень новые, их много, но утром лучше занимать — к 9:00 половина занята полотенцами. Матрасы есть, зонтики тоже. Бар на пляже — напитки и снеки с 10:00. Мы проводили там полдня: загорали, купались. Вода тёплая, +28, волн почти нет. Минус — иногда медузы, но нас не ужалили. В отзывах пугали, что пляж грязный, но нет — убирают, мусора нет.

Экскурсии
Мы не сидели на месте — взяли две экскурсии через гида (не на улице, чтобы не рисковать). Первая — в Луксор, на целый день. Цена 60 долларов с человека (включая обед и трансфер). Выезд в 5 утра, ехали 4 часа на автобусе с кондиционером. Посетили Долину Царей, храм Хатшепсут, Карнак. Гид был русскоговорящий, рассказал кучу интересного про фараонов. Плюсы: незабываемо, фото супер, обед вкусный (курица, рис, фрукты). Минусы: жара +40, много ходьбы (наденьте удобную обувь!), и автобус задержался на час из-за пробок. Совет: берите воду, крем от загара и шляпу — солнце печёт.

Вторая — морская прогулка на Paradise Island с снорклингом. 35 долларов с человека, 5 часов. Плыли на яхте, ныряли у рифов — видели черепах и разноцветных рыб! Обед на борту: шашлык, салаты. Плюсы: релакс, красивые виды, фото на фоне острова с белым песком. Минусы: на яхте тесновато (около 20 человек). Не забудьте маску и ласты (дают, но свои лучше сидят), и крем — обгореть легко. Ещё предлагали квадроциклы в пустыне за 40 долларов, но мы отказались — устали. В целом, экскурсии стоят своих денег, но берите у проверенных, чтобы не обманули.

Минусы отеля, те что подтвердились
Теперь о грустном — минусы были, и некоторые отзывы в интернете подтвердились. Во-первых, отель староват: номера требуют ремонта, сантехника иногда подтекает (у нас душ капал, но починили). Во-вторых, wifi слабый — только на ресепшене ловит нормально, в номере еле-еле. Третье — анимация для взрослых могла быть круче: шоу повторяются, а дискотека до 23:00, потом тишина. Четвёртое — в ресторане иногда очереди за едой, особенно вечером, и посуда не всегда идеально чистая (просили перемыть несколько раз). Пятое — аквапарк классный, но горки работают только до 17:00, и спасатели строгие (не пускают пьяных).

Абсолютно не согласна с отзывами где пишут “грязь везде«, »тараканы ползают«, »еда ужасная«, »персонал грубит«. Да, отель не новый, но чистый — тараканов не видели, уборка ежедневная. Еда нормальная, не отравились. Персонал вежливый, особенно к русским. Многие отзывы преувеличивают — наверное, от завышенных ожиданий. Мы ехали с настроем »бюджетный отдых« и получили удовольствие. Если отзывы пугают, читайте свежие — наш был в октябре 2025, и отель, видимо, подтянул сервис.

Стоимость оправдала себя: за 169 тысяч — море, аквапарк, еда. Рекомендую семьям или парам, кто не гонится за роскошью. Общий итог: 8 из 10. Египет, мы вернёмся!

вчера, 12:10
N был(а) здесь в октябре 2025
    Хургада на «Тонкостях туризма»