Мой первый отдых в Польше и первое катание на лыжах Отзыв туриста о Крынице Здруй

Крыница Здруй
10 великолепно
Мой первый отдых в Польше и первое катание на лыжах Крыница-Здруй – это место, с которого я начала знакомство с Польшей и где я первый раз стала на лыжи. Ездили большой молодежной компанией сразу после Нового года. Эту поездку могу смело назвать одной из лучших в жизни.
Городок небольшой, но очень интересный. Мы жили в небольшой частной гостинице Mewa, где было просто, но очень уютно. Кормили 3 раза в день и просто «на убой». Гостиница находилась в центре городка, оттуда было удобно добираться в любое место. Кататься на лыжах все ездили на горнолыжный комплекс Яворжина, до которого нужно было добираться на маршрутке минут 20. Проезд в маршрутке стоил около 2 злотых. Но мы (те, кто приехал кататься впервые) ходили пешком в комплекс Хенрик. Там всего 2 небольшие горки, пункт проката и кафе. Но для первого раза этого достаточно. На Яворжине же есть спуски разной сложности, подъемники современного типа, кафе и магазины.
Кроме этого в Крынице есть источники минеральных вод, которые можно было попробовать в бювете недалеко от нашего отеля.
Можно было покататься в парке на небольшом фуникулере, оттуда открывается великолепный вид на зимнюю и заснеженную Крыницу.
Еще мы катались на местном аттракционе «санкострада». Суть в том, что ты садишься в небольшие санки, которые поднимаются на тросе на определенную высоту, а потом с ветерком мчатся вниз по железному желобу.
Единственное, что не порадовало в городе, это отсутствие круглосуточных заведений. Почти все колыбы и бары закрывались в 11 вечера.
Из Крыницы мы ездили на экскурсию в Краков.
Город был настоящей рождественской сказкой, с огромной радостью вернусь туда еще!
22 октября 2013
Тут хорошо:
  • кататься на горных лыжах
y был(а) здесь в январе 2012
3
    Крыница_Здруй на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх