Монастыр в горах Отзыв туриста о Монсеррате

Монсеррат
Монастыр в горах
Приехав в Барселону, нам посоветовали обязательно побывать в Монсеррате. Добирались мы самостоятельно, хоть наш гид и настоятельно советовал воспользоваться услугами агентства. Из центра Барселона почти каждый час каждый день уходит поезд на Монсеррат. Билет можно приобрести в подземке, в автоматах. Ехали немногих больше чем час. После есть выбор. В горы едет, как и фуникулер, так есть и канатная дорога, при чем стоят они одинаково. Мы решили попробовать поехать на канатной дороге. Впечатления получили незабываемые. Уже за пятнадцать минут мы оказались в горах. Территория самого монастыря, как территория небольшого поселка. Мы приехали рано, но уже было достаточно туристов из разных стран. Очень удобно мы сначала пристроились к группе туристов из России, поэтому смогли послушать экскурсию о храме. Далее мы прошли путем Марии, люди верят, что она исполняет желания и помогает женщинам. Если спуститься по дороге через горы немного в сторону от монастыря, то можно попасть в небольшую капель в горах. Однако подниматься обратно в горы будет сложнее. Пока мы гуляли, в главном храме началась месса. Но мы попали под конец, когда уже началось причастие. При чем один из охранников строго предупредил, что причастие только для католиков. Когда мы решили возвращаться обратно в Барселону, то увидели очередь на фуникулер. Хоть и ходил он каждые пол часа, но туристов оказалось гораздо больше, чем мест, поэтому не все смогли уехать. Позже когда мы беседовали с другими туристами мы поняли, что гораздо выгоднее добираться до Монсеррата самостоятельно, так как они затратили на эту экскурсию в два раза дороже.
25 октября 2013
  • ездить по экскурсиям
  • побывать в паломническом путешествии
d был(а) здесь в августе 2012
    Монсеррат на «Тонкостях туризма»