Здравствуйте, отдыхал в конце июля в Испании в отеле Гарби парк, вЛЛорет де маре у гида взял три экскурсии Рупит Бесалу, Монсерат+Торрос , Мир Дали. На улице Каркасон+Набон, самостоятельно ездил в Жирону и Барселону.
Монсерат+Торрос ужасная экскурсия пол дня убили на пиар семьи Торрос. в 7.30 забрали из отеля, в 9.10 забрали людей из последнего отеля(1ч40мин собирать людей это перебор), в 10.15 были у паровозика, в 11.15 дали 2часа свободного времени на посещение храма, двух музеев , дегустации и смотровых площадок, что просто не реально за это время, учитывая очередь к мадонне и отдаленность смотровых о фуникулере на вершину я вообще молчу. в 13.15 уехали из монастыря в 14ч00 были в Торросе где за наши деньги стали пиарить семью Торрос, зачем нам это? Показали фильм на английском с русскими субтитрами какая уникальная семья Торрос как будто они не вино создают, а лекарство от рака. Мин 15 ждали паровозик тк он один и нас отвезли в хранилище, бетонный склад-бункер, где показали бочки сложенные в 2 ряда, потом чаны, потом отвели в зал выключили свет и мы наслаждались музыкой созерцая подсвеченные бочки за стеклами. После чего опять ждали паровозик, продегустировали 2 вина красное и белое, магазин и в обратный путь.
В Монсерат можно добраться и самостоятельноМир Дали отличная экскурсия, может быть чуть больше времени на музей и город, тк вернулись в отель в 18ч
Рупит, Бесалу хорошая расслабляющая экскурсия, можно уменьшить время обеда и добавить еще городок или смотровые площадки.
Очень понравился Каркасон, отличный гид-историк Норберт, правда времени в самой крепости мало дают не хватает на замок с аудиогидом, музей и обход крепостной стены. И хорошо бы добавить смотровую площадку где бы город целиком виден был бы.
В Жирону можно съездить самостоятельно на автобусе, в большом готическом соборе работает музей 7евро вход+русский аудиогид
В Барселоне все можно посмотреть самостоятельно, в Саграда Фамилию билеты легко купить на сайте 15евро, с аудиогидом 22евро, аудиогид+смотровая в башне 29евро, я брал за 22.
31 июля 2018