Море, действительно, мертвое, но интересное)) Отзыв туриста о Мертвом море, Израиль

Мертвое море, Израиль
8 хорошо
Море, действительно, мертвое, но интересное)) На Мертвом Море я был проездом во время трехчасовой экскурсии проездом и Шарм-Эль-Шейха в Иерусалим. Оценить целительные свойства его воды я, естественно, не успел, но впечатлений, как говорится, набрался с лихвой))

Наш путь с автобусной стоянки на берег моря проходил через магазин, в котором продают косметику Мертвого моря, его целительную грязь и различные связанные с ним сувениры. Цены в нем «кусаются», например, простой магнитик на холодильник стоит не меньше 3$, но грязь купить рекомендую. Она уникальная и испытать на себе её действие вкупе с суперсоленой водой – возможность редкая.

Само Мертвое Море своё название оправдывает полностью – это горячий рассол непривычной для воды плотности. Советую не пытаться в нем плавать – плотная вода разворачивает тело совсем не так, как ожидаешь, и вместо плавания получается сплошное «барахтанье». Лучше спокойненько в неё зайти, лечь и наслаждаться редкими ощущениями))

Для прогулок по пляжу надо обязательно запастись подходящей обувью, камушки на берегу горячие, прибрежные покрыты солью и ходить по ним босиком – удовольствие никакое. Ну и, конечно, продолжительный душ после купания в Мертвом море обязателен, а крутящиеся, как карусели, душевые лейки там очень прикольные))

18 августа 2017
Тут хорошо:
  • отдыхать пожилым
В был(а) здесь в сентябре 2015
1
    Быстрый переход наверх