Сама живу в 40 км от Азовского моря и до Крыма рукой подать. Но в этом году в июне было еще холодновато даже на Азове, а уж про Крым и говорить нечего, поэтому в свой небольшой отпуск захотелось тепла и немного экзотики. Выбор был интуитивный и пал на Египет в AA Amwaj.Поехали с вдвоем с дочкой.
Самолет прибыл без задержек, но поздно ночью. Ночной Каир с высоты очень впечатлил. Двумя словами - это бесконечное море огней. Визу в аэропорту не покупали, никто и не настаивал. При заполнении карты просто указали, что покидать Синай не собираемся. В аэропорту нас встретили и уже через полчаса после прилета мы прибыли в отель.
Поселили сразу же, денег никто не требовал и не намекал даже.
Номер соответствовал заявленному и вполне нормальный с видом на море.Хочу посоветовать сразу - этот вид на море вообще никакой роли не играет только переплата денег, т.к. в номере практически не находились за неимением на это времени.
Классные отели Шарм-эль-Майи по хорошим ценам
Утром проснулись и сразу прошлись немного по территории осмотреться. Территория большая и ухоженная. Очень красиво.
Завтрак... еды очень много и в первые дни глаза рабегались - всего хотелось перепробовать. А потом поняли, что все оно однообразное, только украшено по-разному. Выпечки очень много, но вся она из одного теста. В принципе найти поесть и хорошо наесться всегда можно. На обед то же самое всего полно. И если в первые дни у нас были полные тарелки, то в конце на завтрак брали только йогурт, чай с молоком, гренки, масло... Короче, все как дома.
Персонал очень вежливый, но в осовном ленивый. Ходят как пленные. Отдельное слово о гиде от Coral Trevel - непрятный тип. Как только узнал, что не собираемся у него заказывать экскурсии - просто попрощался, встал и ушел.
Номер убирали каждый день и даже подружились с персоналам. Иногда оставляли чаевые, но на отношении к нам это никак не отражалось. Мой совет - не везите и не давайте на чаевые шоколадки "Аленка", лучше давайте деньги. Египет бедная страна, им семьи кормить нужно, а шоколад постоянно есть не будешь. Наш уборщик дарил потом эти "Аленки" моей дочке.
Море, конечно, на любителя. Об этом позже.
В принципе отдохнули нормально, но одного раза побывать в любом отеле в Египте достаточно
06 августа 2013