Всем доброго времени суток! Хочу рассказать о нашем зимнем отдыхе в Египте. В отеле Serenity Makadi Heights мы отдыхали с мужем и друзьями в декабре 2012 года. Это была моя первая поездка за границу, и мне она очень понравилась! (Мужу, кстати, тоже. Но он, в отличие от меня, до этого уже во многих странах и отелях побывал ).
Перелет прошел отлично, без задержек. Правда время вылета было у нас неудачное- прилетели мы в Египет, когда уже смеркалось. От аэропорта до отеля ехали недолго- чуть больше часа, но все равно на ужин не успели. Благо в Serenity еще был поздний ужин, который состоял из несколько видов холодных закусок. Заселились быстро. Заплатили на рецепшене 10 долларов и выбрали понравившийся нам номер, чтобы вид был хороший из окна и чтобы к морю и ресторану недалеко было идти. В номере быстренько раскидали вещи, сходили на поздний ужин, вернулись и легли спать. Собственно, так прошел наш первый день ( точнее, ночь =) ). Поэтому, совет всем туристам: не забывайте при бронировании тура обращать внимание на время вылета! Очень часто на чартерах время вылета неудобное ставят и день теряется. Я, конечно, не говорю о тех ситуациях, когда время вылета меняется накануне- тогда уже ничего не поделаешь…
И еще, по поводу типа номера в отеле Serenity Makady Heights хотела бы добавить. У нас был номер стандарт, но еще есть де люкс и спорт-эриа. Так вот, одни из наших друзей заселились в делюкс , и , когда мы были у них в гостях, то особых отличий их номера от нашего не увидели. Так что с делюксом особо не заморачивайтесь! В спорт-эриа, к счастью, никто из нашей компании не попал. Это вообще отдельностоящее здание, расположенное обособленно от всей инфраструктуры отеля. Мало того, что от него довольно-таки долго идти к ресторану, бассейну или пляжу, так еще и комнаты метр на метр…
Классные отели Сома-Бей по хорошим ценам
Территория отеля ухоженная, чистая, везде полно зелени, цветочков- красота!
Очень большим плюсом отеля является наличие бассейна с подогревом, у которого мы проводили большую часть времени.
Пляж неплохой, правда вход коралловый- купаться только в специальной обуви! Ажиотажа на пляже не было, в связи с погодными условиями (ветер, температура воздуха и воды невысокая), поэтому свободных лежаков и зонтиков всегда было предостаточно. На пляже есть понтон, с него очень удобно нырять и заниматься снорклингом. Вообще, красное море это просто находка для любителей снорклинга и дайвинга. Такого количества красивых морских обитателей я в жизни не видела!
Питание было довольно разнообразным. Обычный шведский стол, еды предостаточно- выбрать всегда было из чего. Несколько видов мяса, салатов, разнообразные закуски, сладости, куча видов хлеба, булочки всякие. Обслуживание хорошее- претензий нет. Официанты бегали, суетились, старались во всем угодить, особенно, если чаевые им давали.
Анимация была, но слабенькая. Днем можно было поиграть в разные подвижные игры, заняться йогой или аквааэробикой. Вечером устраивали дискотеку.
В целом, отпуск нам понравился! Жалко, что он продлился всего 7 дней =(
08 апреля 2014