Многие жалуются на дороговизну Синга. Однако, если вы хотите сэкономить на питании, то рекомендую многочисленные фуд-корты с национальной ( в основном китайской) едой. Вопреки сложившемуся мнению, подавляющее большинство китайских национальных блюд совсем не острые и очень благожелательно принимаются даже не совсем здоровыми российскими желудками. Более того, спешу уведомить почтенную публику, что в течение 10 дней, что я питался в Синге, меня совершенно не беспокоила изжога, и вообще никаких проблем с желудком не было. Между тем в Москве-матушке вышеозначенные проблемы возникали на неделе неоднократно. Что же представляет собой среднефудкортное китайское блюдо? По сути это глубокая тарелка по форме больше напоминающая салатник, в которой покоится суп с вермишелью, кусочками мяса, зеленью, пельменями, сосисками и омлетом, то есть, по-нашему - первое и второе обеденные блюда в одной тарелке. Конечно, в качестве гарнира и наполнителей могут выступать рис, кускус, соевые ростки, разнообразная ботва и много-много всякой всячины. Стоит данное блюдо в среднем 3.50 синг. доллара. За 50 центов можно купить небольшую тарелочку гарнира дополнительно (в основном рис и лапша).Вообще изобилие блюд поражает. Правда, всяких там жареных насекомых, павлиньих языков, обезьяньих мозгов, собачьих мослов и прочей экзотической плотоядной мерзости я не видел.
Самое дешёвое фудкортное блюдо, которое мне попалось на глаза, стоило 2.60 с.д. Его можно было отведать в фудкорт-ресторанчике класса "Б". Класс "Б" не значит "плохо". Просто владельцу этого заведеньица не удалось получить класс "А".
Справедливости ради стоит отметить, что фудкортные ресторанные дворики как правило не кондиционируются и редко вентилируются. Туристы европейского типа (в Синге человек с европейским чертами лица - это , скорее всего, турист из Австралии, Штатов и Новой Зеландии) почему-то брезгуют питаться в фудкортах. А вот местные, а также многочисленные туристы из Китая питаются с большим удовольствием. Прошу заметить - едят много и при этом не жиреют и не потеют. Среди сингапурских азиатов почти нет жирных женщин и мужчин. Народ вообще помельче и полегче. Очень много молодёжи (здесь обилие высших и средних учебных заведений, в которых учатся студенты не только из Ю-В. Азии, но и всего мира). Молодые девушки невысокие, стройные, с белой и ухоженной кожей. Чтобы не посмуглеть они ходят с зонтиками. Смуглая кожа - признак плебейства, напоминание о цвете кожи индостанских гастарбайтеров, среди которых много очень темнокожих ребят, по сравнению с которыми Барак Обама - просто Белоснежка.
29 августа 2014