Мы прилетили на несколько дней в Баку, абсолютно ничего не зная ни о Баку, ни о Азейрбайджане. В отеле попросили дать рекомендации по обязательным местам к посещению. Пару дней мы провели в самостоятельном изучении города и его достопримечательностей. Посмотрев прогноз погоды, выбрали день, где выглядывает солнышко и отправились на поиски туристических компаний, либо личных гидов. К сожалению быстрый поиск в инстаграме и поисковиках ничего не дал и мы отправились на туристический портал.
Обратили внимание на туры от Рафаэля и его интересные для нас направления. Рафаил позвонил моментально, мы еще даже сообразить не успели, все рассказал про экскурсии, объединил нам две в одну, как мы и хотели. Забрал вовремя, машина хорошая, чистая, просторная. В процессе всей экскурсии рассказывал много интересного и отвечал на наши вопросы. Съездили посмотреть нефтяные вышки, Гобустан с наскальными рисунками, на грязевые вулканы, а также в зороастрийский храм огня и гору с природным огнем Янардаг. Для грязевых вулканов отдельно нашел нам пакеты на обувь и договорился с местным водителем, чтобы нас на Ниве отвезти к тем грязевым вулканам, которые, скажем так, поинтереснее, нежели чем те, которые более туристические и менее грязные. Кроме того, фоткал нас, причем видно, что не первый раз в руках камеру держит, даже показал парочку лайфхаков съемки на будущее.
В общем, Рафаил прекрасный образованный гид, общительный и с юмором, профессионал своего дела. Рекомендуем!
15 декабря 2023