Лето 2015 г. мы проводили в Геленджике. По приезду сразу решили, что один из дней посвятим поездке в Старый парк в Кабардинке, так как много о нем слышали. В экскурсионном ларьке купили билеты, кстати, не очень дорогие - 300 рублей взрослый и 150 рублей детский. В назначенное место пришли на остановку Центральный рынок, отсюда начался наш маршрут. Стало понятно, что попали в очень интересное и с любовью устроенное место сразу, как мы вошли в ворота. В парке много всего интересного - от известных достопримечательностей из разных культур до просто с юмором устроенных композиций. Вся территория разделена на уголки разных культур, много фонтанов и зон отдыха. Мы отдыхали летом, поэтому вход у нас был через Летние ворота, здесь сразу посетителей встречает православный храм, высокий с золотым куполом - это христианский уголок. Храм освящен, в нем можно помолиться.
А на противоположной стороне Дом Кавказа - мощное строение, в нем тоже есть маленький храм.
Классные отели Краснодарского края по хорошим ценам
Есть в парке и средневековый уголок, он устроен недалеко от православного храма, состоит из средневековой башни и беседки с выкованными замысловатыми фигурами. Есть и Египетская цивилизация, она, конечно же, представлена пирамидой и сфинксами. Япония представлена часовней одному из семи своих богов, богу счастья Эбису. Есть и его скульптура - Эбис держит в руках рыбу, изо рта которой течет вода, чтобы все посетители провели омовение рук и рта. Индия представлена Домом Востока - дворцом очень напоминающим Тадж-Махал, может, именно его и хотел изобразить скульптор, получилось очень похоже. Рядом великолепный фонтан, рядом с которым только ленивый не сфотографировался. А вот уголок Античности представлен в виде Храма Зевса.
Для проголодавшихся в паке устроено кафе, здесь можно подкрепиться и выпить чаю, а это необходимо, так как в парке не проведешь меньше 5-6 часов, так затягивает.
А еще нам понравились дольмены, камень "Азъ есмь человек", наглядно показывающий страхов и черт характера состоит человек. А сколько пришлось ждать, чтобы попасть к камню желаний, каждый, видимо, хотел загадать их как можно больше. Есть и скульптурная композиция, очень напоминающая камни с острова Пасхи.
Что особо нас удивило и восхитило - все в парке выполнено из камня, и скамейки, и беседки, и перила. Нет повторений, каждое изделие - бесценное творение.
У камня клятв мы поклялись еще раз сюда вернуться. Может к этому времени в парке добавятся новые композиции на радость нам.
29 декабря 2016