Наама-Бей - место, где стоит побывать хоты бы раз Отзыв туриста о Наама-Бей

Наама-Бей
Наама-Бей - место, где стоит побывать хоты бы раз
Посмотреть на Наама-Бей мы решили во время первой поездки в Шарм-эль-Шейх. Наш отель находился совсем недалеко от города, и мы решили поймать попутку. Останавливались в основном таксисты и просили аж 20 долларов. В итоге, пропустив несколько машин, нам все-таки удалось доехать за 10. Через 10 минут мы были на месте. По сути Наама-Бей представляет собой скопление магазинчиков и небольших кафешек. Есть в городе и казино. Пляжи Наама-Бей очень многолюдны, но зато там представлены всевозможные виды развлечений на воде.
Цены на еду в Наама-Бей сумасшедшие (так что лучше кушать перед дорогой), продавцы сильно завышают стоимость товаров - в несколько раз. У них особый подход к клиентам: торговец встречает вас на улице, задает какой-то вопрос, пытаясь завести беседу, и заманивает к себе в магазин. Там он угощает чаем, рассыпается в комплиментах, даже может подарить символический подарок. После этого начинает как бы невзначай предлагать свой товар, причем по бешеной цене, надеясь, что вам станет неудобно и вы захотите отблагодарить его, купив что-либо. А покупать-то там нечего - масла, папирусы, платки и магнитики.
Во время следующих поездок в Египет, в Наама-Бей мы уже не ездили - не было желания. Но хотя бы раз побывать там, конечно, стоит, чтобы составить собственное впечатление о городке.

Классные отели Шарм-эль-Майи по хорошим ценам

25 июня 2013
Наама-Бей Наама-Бей Наама-Бей
  • купаться-загорать на пляже
С был(а) здесь в июне 2013
    Наама-Бей на «Тонкостях туризма»