В этом году решили отдохнуть в Египте. Хургада, курортный район Сома Бей, отель CARIBBEAN WORLD RESORT 5 ***** (Soma Bay). Летели Anex Tour, через Киев, аэропорт Борисполь. Самолет перевозчика Azur Air. Понравилось, что отлет и вылет оттуда минута в минуту, что очень редко сейчас). Полет, прилет, трансфер в отель - все хорошо, пока не приехали, собственно, в отель.
Гиды адекватные, все быстро решают, молодцы, короче) Поселили быстро, номер стандартный дабл. Вид у нас был во двор. Убирали хорошо, в телепрограмме 3 русских канала.
Отличный, чистый пляж , идеальной чистоты вода, новые лежаки, хорошие широкие зонтики,2 бара на пляже. Аниматоры не достают, не напрягают, милые такие)))
Классные отели Хургады по хорошим ценам
В барах стандартный набор напитков - пиво, коктейли, кофе, чай. Воду в бутылках не дают, только из бутылей. С питьевой водой вообще у них какие то проблемы((
Меню - стандартная европейская кухня (картошка, рис, макароны, рыба, салаты, зелень, фрукты, сладости) Но особенно хочется отметить изобилие курятины. Её очень много. Курицу предлагали везде, жаренную, варёную, на гриле, в салатах, с овощами.. Курицу мы не будем кушать еще долго)))
В связи с тем, что чартеры в Египет с России временно отменены, отдыхают в отелях иностранцы (англичане, немцы, шведы). Их немного, так же как и украинцев и белорусов . Отель ЗАБИТ местными отдыхающими. Хочу сказать, что культура ну совсем другая. Такого мы не видели еще никогда..В столовой грязь, дети бегают сбивают с ног, на полу остатки еды... Как нам объяснили аниматоры, в связи с притоком местных, повара просто сбиваются с ног чтобы накормить такое количество отдыхающих. Потому и меню не блистало разнообразием.
Спасло нас с мужем от скуки то, что мы решили взять несколько экскурсий. Первая сафари. В три утра подъем, час добирались до места, потом короткий обучающий заезд на квадроциклах. Думали поездим паровозиком туда-сюда. Да не тут то было!!! На полном ходу летели 25 км. в одну сторону (встретили восход солнца), потом 10 км. до деревни бедуинов. Там чай, бесплатное катание на верблюдах. И назад 20 км. на полном ходу. Впечатлений - масса!!! Это было круто!!! Стоит это удовольствие 30$ c человека.
Вторая экскурсия Королевская яхта. Привезли в Хургаду, от Сома Бей это 50 км., и вышли в море на яхте хозяина отеля. программа отдыха разнообразная: дайвинг, рыбалка, "банан", "таблетка", батискаф (глубинный осмотр рифов), просто купание, массаж, обед. Тоже очень понравилось!!! Стоит экскурсия 80$ с человека.
Ну и в целом отдых понравился: солнце, идеально чистое море, сказочные рифы, неплохое обслуживание. Приятного отдыха и Вам!!!)
10 августа 2016