История будет о том как мы с мужем отдыхали в Хургаде год назад.
У нас есть свой человек в агентстве, обратились к ней за выбором путевки. Оговорив все тонкости, бюджет, предпочтения нам предложили несколько вариантов. Опыта отдыха в этой стране не было, выбирали из предложенного по “картинке” из всего знали только что такое “всё включено”.
Остановились на 4-х звездочном отеле, наше внимание привлёк доступ к территории еще двух отелей. Один владелец, три отеля рядом, гуляй где хочешь, пляжи общие, аквапарк тоже. Вылетели мы в ночь, 7 утра мы уже в Египте.
Классные отели Хургады по хорошим ценам
Первый косяк, на ресепшене при заселении нам говорят что наши номера на которые были бронь уже заняты, выбирайте в каких домиках-хижинках будете жить, это лучше ближе к морю, не обращая внимания на первый звоночек, и предвкушая хороший отдых мы соглашается, не спорим и выбираем из того что нам предлагают. Отдавая ключи от наших апартаментов на пороге был мешок с грязным постельным бельем, внутри было уже чисто и пахло свежестью. К вечеру первого дня мы взяли себе три экскурсии, у мужа была мечта детства – увидеть пирамиды. Море тёплое, чистое, на улице конечно жара, 38°. Ходим на море, кушаем, пару раз съездили в город. Чувствуем себя нормально, сходили на горки на территорию соседнего отеля, пока отдыхом довольны.
Первая экскурсия, в Каир, дорога около 8 часов, большой автобус есть кондиционер. За окном картинка не меняется, одна пустыня. Первым делом по приезду мы посетили Каирский египетский музей. Впечатлений море, положительные, очень познавательно. Потом прогулка по грязнейшему Нилу, последняя точка экскурсии это пирамиды и Сфинкс. Там тоже море положительных эмоций, они неимоверного размера. Поездка, из-за дороги, утомительная.
На третий день отдыха муж первый раз пожаловался на дискомфорт в районе живота. Препараты для улучшения пищеварения уже не справлялись. На 4 сутки мы первый раз обращаемся в госпиталь, английский у меня не на высоком уровне, у администратора в госпитале, как оказалось, тоже. Долго не могли друг друга понять, всё упиралась в страховку(она у нас была) они её не хотели принимать, и лечение предлагала за деньги. Я связывалась с нашим оператором, она объясняла что с нашими документами всё в порядке, они не имеют право нам не оказать помощь. Они и оказали дали три вида таблеток. Придя в номер я начала искать в интернете названия или действующие вещества и пришла к выводу что нам дали омепразол, фестал и дротаверин. Полечили!!! Мужу лучше не становилось, а только хуже. Мы опять пошли в госпиталь, таблетки не помогают, короче мы так 4 раза ходили, пока Ира(наш оператор) не вызвонила гида и не объяснила что со страховкой у нас всё в порядке и это страховой случай и помощь они нам оказать обязаны в счет страховки. После этого пошли какие-то действия, кардиограмму сделали, узи. Пришел врач, посмотрел на нас и ушёл. Сделали какой-то укол. Муж уже совсем бледный стал, я попробовала пообщаться с врачом и попросила сделать обычную капельницу из физрассивора и только после этого они поставили капельницу, сделали ещё какой-то укол и стало полегче, а ещё через сутки нами было принято решение уехать домой не дожидаясь конца отдыха, деньги нам конечно никто не вернул, более того ещё тратились на билеты домой. До аэропорта нас сопровождал сотрудник отеля.
06 декабря 2024