Наши чудесные три дня в Каире с Мустафой! Спасибо!!! Частный гид Мохамед Сейф — отзыв туриста

Отзыв о гиде о Мохамеде Сейфе
Задать вопрос
Частный гид Мохамед Сейф
Наши чудесные три дня в Каире с Мустафой! Спасибо!!!
Всем привет!
Договаривались об экскурсиях с Мохамедом, но он заранее предупредил, что гид может быть другим, а не он сам. Я немного переживала, что вдруг, другой гид будет плохо знать русский, и слушать его будет сложно. Но, УРА!!! Опасения были напрасны!
Три дня мы провели с гидом по имени Мустафа! И этот отзыв будет про него. На три дня в Каире мы получили не просто гида, мы получили друга.
Общаться с Мустафой было комфортно, слушать его интересно. Все рассказы с юмором. Это очень здорово, когда человек другой культуры умеет шутить смешно, уместно и понятно русскому менталитету.
Было ощущение, что мы приехали в Каир не как туристы, а как гости, которым радушный хозяин в лице Мустафы показывает всё самое интересное в своём городе.
Я обмолвилась, что хотела бы попробовать арбуз, Мустафа попросил водителя остановить машину и куда-то ушел. Оказалось, что ушел покупать нам арбуз! :) А еще целый пакет гуавы. И убедил, что как бы странно нам это не было, дыня зеленого цвета вкуснее желтой. А потом мы остановились еще раз, и Мустафа снова купил гуаву, потому что вот эта, на его взгляд, лучше, чем предыдущая :)

И по ценам, конечно же, не как для туристов, а как для себя. И еще угощал соком из сахарного тростника. Сами бы не догадались его попробовать.С Мустафой в первый день мы сразу с аэропорта поехали гулять по городу (вещи оставили в машине). Были в Цитадели, на улице Аль-Муиз, бродили по рынку. Мустафа оберегал нас от назойливых продавцов. Потом мы поужинали в классном ресторанчике там же на рынке (в стоимость экскурсии не входит, заплатили 1300 фунтов на двоих).
На второй день у нас была поездка в Мемфис, Саккару и на пирамиды Гизы. В стоимость экскурсии был включен обед. Ну, конечно, мясо не было таким восхитительно тающим, как в ресторане на рынке, но всё равно вкусно. Нам принесли набор мяса-гриль на мини жаровне, всё остальное было в формате шведского стола, т.е. ешь до упаду :)
Еще Мустафа взял на себя обязанности нашего личного фотографа. Показывал самые лучшие ракурсы и места для фото. На все экскурсии приезжал с запасом питьевой воды для нас.
На третий день он был нашим гидом в Каирском музее. Тоже всё прошло отлично и интересно!

Если вы знаете, что вам точно нужен гид, просите у Мохамеда, что бы им был Мустафа :)

Если вы думаете, что гид вам не нужен, что пирамиды вы уж как-нибудь сами посмотрите, уверяю вас: это плохая идея. Как только мы оставались одни без Мустафы, на нас обрушивался шквал назойливых предложений со всех сторон. Зазывали в магазины, пытались вручить визитки, дети неотступно следовали по пятам заунывным голосом прося купить за один доллар какие-то безделушки. Ад кромешный. Так что гид в Каире - это не просто экскурсовод, это гарант вашей безопасности и спокойствия. А хороший гид - это еще и отличное настроение, местные вкусняшки и море позитива.
Мустафа, если вдруг соберетесь в Москву, мы с мужем будем счастливы показать вам наш город. Хотя, думаю, выстроится целая очередь за то, чтобы завладеть вами ))))

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА НАШИ ТРИ ДНЯ В КАИРЕ!

09 мая 2023
z