В других странах тоже грязно, начнем из этого. У нас тоже улицы не всегда убирают, мужики пузатые и у них сальные волосы - не удивили. Это сплошь и везде. Просто пролистав ленту отзывов, люди могут подумать, что в Израиле безобразие, а не жизнь. Израиль описали в таких жутких красках, будто это худшая страна в нашем мире. Но есть туроператоры, которые вас подтолкнут к выводу о том, что Израиль - то самое место, куда лучше не лететь или в самую последнюю очередь. Экскурсия Кейсария. Хайфа. Акко, а забирает трансфер со Святыни Вифлеема. Начинаются разборки, выяснения куда же тогда поехал наш автобус, звонки. В общей сложности, мы минут 30 разбирались с тем, чтобы Атлантис понял, что с нами делать дальше. Мы поехали на автобусе со Святыни Вифлеема, они оставили нас с крестницей на трассе, чтобы мы подождали свой автобус. Переминались мы с ноги на ногу 15 минут. Жары не было, но и тенька, чтобы спрятаться от лучей солнца - тоже. Когда подъехал наш автобус и открылись двери, то водитель с гидом опустили глаза в пол и нас не замечали. Наверное, виноватых нас сделали, но молчали. Места для нас не было - пришлось стоять. Меня это очень удивило, потому что это не 10 минут проехать. Ладно, едем так. Потом я слышу, что гид разговаривает по телефону и оказывается, они не всех забрали. Те, кого не забрали сначала, тоже потом с удивлением подымались в автобус. Никто не рассчитывал. Дорога назад была тоже “привлекательной”, потому что нас с еще 10 отдыхающими оставили на трассе и попросили дойти по гостиницам самим, потому что у них какой-то срочный сбор. Надо ставить в известность людей, мы то все поймем, но не когда нам это говорят в последний момент. Экскурсии интересные и это единственное, о чем я не жалею с этой поездки.
Даже туроператоры не смогли исковеркать. Мы приезжаем в ресторанчик, а там много людей собралось и все сидят, что-то празднуют. Получилась какая-то ошибка -перепутали дни брони, поэтому нас посадили в маленьком зале. В этом зале всего до 30 посадочных мест. Для других наших отдыхающих сносили стулья чуть ли не со всей окрестности. Блюда держали на коленях, уступали друг другу. Это не было похоже на организованную экскурсию - это мы с компанией сами захотели куда-то поехать отдохнуть и от такое у нас вышло. Я очень хотела, чтобы в туроператоре Атлантис это не осталось без внимания и позвонила, но никакого конструктива я не услышала. Предлагали какие-то копеечные скидки на следующую экскурсию, но я не уверена, что хочу еще. Если честно, то не хочу.
25 июня 2019
Мы сидели в ресторане - обедали и я вынула из сумки свой бутерброд. Не хотела, чтобы он в сумке лежал и портился.
Экскурсовод увидела и ничего не сказала, я продолжала кушать и как только закончила - слышу высказывание на весь зал: Девушка, здесь нельзя свое приносить. Свое надо есть дома. Вы что первый раз в приличное заведение пришли?
Я сказала ей, что она видела как я ем и могла сказать раньше и не в таком тоне, как сейчас. Она мне сказала, что ждала, когда моя совесть проснется! Совесть проснется??? Я вроде никого не убивала и ничего плохого никому не сделала.
И тон!! Как можно себе такое позволить? Все слышали это. Было унизительно. Кто она мне такая?
Я очень расстроилась и Вас понимаю!
Обходите 10 дорогой Atlantis!!!!
Пускай Ваше путешествие Святыми местами будет незабываемым!
И сочувствую.
Я наверняка очень везучая - таких гадостей у меня на экскурсии не было, но я более - менее убила время на экскурсии Вифлеем и православный Иерусалим.
Такое что-то.
Я бы второй раз не пошла, а на первый и другим не буду рекомендовать.
Меня всегда возмущало, когда ты заказываешь какую-то услугу, оплачиваешь ее, но получаешь кота в мешке, потому что в случае какой-то незапланированной ситуации ответственные лица начинают нервничать еще больше твоего и ты им чуть ли не сам подсказываешь решение.
С нами в Atlantis произошла забавная ситуация, когда мы – 5 человек и другие туристы с нашего отеля Ararat Hotel тоже клиенты этой компании ждали опаздывающий трансфер. А у них же какая фишка – тебе нужно накануне звонить менеджеру и спрашивать, когда будет подан трансфер. Туристы с нашего отеля – 3 девушки, забыли им перезвонить или их даже об этом не предупреждали, и их на наших глазах не хотели пускать в автобус, сказав при этом, что в списки их не внесли, потому что те не перезванивали, как все нормальные люди. Девушки так и остались возле Ararat Hotel и попытаться уладить ситуацию по дороге водитель не согласился – гида подсел уже, когда круг по сбору туристов сделали. Добавлю что гид очень плохо разговаривает на английском и в том же списке ориентируется плохо. Я ему лично помогал, чтобы найти всех своих, а девушек в списке не было – ни одной. Не знаю что с ними было потом, но к нам они так и не добрались. Это чисто наблюдение, но если бы я был на их месте, то мне было бы чертовски неприятно, потому что ты настраиваешься на хороший отдых, а получаешь потом что получаешь уже.