Отзыв туриста об Адлере

Адлер
4 ниже среднего
Не отдых, а испытание: почему я больше ни ногой в отель «Гамма Сириус» в Адлере

Вот и подошло к концу наше долгожданное путешествие в Сочи. Скажу честно: эти дни с 29 августа по 7 сентября стали не отдыхом, а настоящим испытанием на прочность. Выбрав отель «Гамма Сириус» в Адлере, я ожидала моря, солнца и расслабленности, а получила сплошные нервы и разочарование. Хочу поделиться своим опытом, чтобы, возможно, уберечь других от подобной ошибки.

Дорога, которая утомила еще до старта

Наше приключение началось не с морского бриза, а с транспортного коллапса. Из-за закрытого аэропорта в Воронеже пришлось выкручиваться: мы ехали до Краснодара, а оттуда мучительно долго добирались на пресловутой «Ласточке» которая была битком в жару 36 градусов, одно из испытаний-это была посадка с километровыми очередями. Это вымотало нас настолько, что к моменту заселения мечталось только об одном — упасть в чистую кровать. Но отель приготовил нам иной прием.

Заселение в номера-«ветераны»

Первое, что бросилось в глаза, — обшарпанность общественных зон. Но главный «сюрприз» ждал в номере. Нам выдали не пластиковую карту, а обычный металлический ключ. Оказалось, причина в том, что замок в двери был попросту… выдолблен. Видимо, кто-то до нас пытался туда попасть не самым законным способом. В то время как другие постояльцы спокойно открывали свои двери карточкой, мы с чувством легкой унизительности возились с старомодным ключом, каждый раз рискуя его сломать.

Сам номер был уставшим: потрескавшаяся мебель, потертый ковер, сантехника из далеких 2000-х. Чувствовалось, что ремонту здесь давно не рады. Чистота была поверхностной, на отмытие.

Невыносимая атмосфера из-за «бдительных» охранников

Самым большим минусом всего отдыха стали охранники отеля. Это не защитники вашего спокойствия, а источник постоянного напряжения. Они не просто сидят на посту, а активно «патрулируют» территорию, причем их внимание носит навязчивый и даже пристающий характер.

Постоянные взгляды, будто вы на территорию залезли, а не в свой отель вернулись. Постоянные проверки пропуска, претензии к тому, что администраторы не указали год в дате пребывания. Создавалось стойкое ощущение, что ты не гость, а подозреваемый в совершении преступления. Расслабиться и почувствовать себя желанным отдыхающим в такой обстановке было невозможно.

Борьба за место под солнцем в буквальном смысле

С пляжной историей отель тоже перемудрил. Место на пляже за отелем условно бесплатное, но лежаки — предмет горячей охоты. Чтобы получить его даром, нужно было занять место к 8 утра. Не к 9, не к 10, а именно к 8. После этого времени за лежак приходилось платить, так свободных мест просто напросто не было.

Представьте: вы на отдыхе, но вместо того чтобы высыпаться, вам нужно ставить будильник, как на работу, и бежать на пляж, чтобы «застолбить» себе шезлонг. Это не отдых, это квест. После 8 утра пляж превращался в поле битвы за место под солнцем с постоянными спорами и претензиями между отдыхающими.

Итог: деньги на ветер

Когда складываешь все эти пазлы — изматывающая дорога, уставшие номера, токсичная атмосфера из-за охраны и стресс из-за лежаков — получается картина полного провала. Отель «Гамма Сириус» не просто не оправдал ожиданий, он подарил девять дней хронического стресса.

Мы ехали за восстановлением сил, а вернулись еще более уставшими и раздраженными. Очень жаль потраченных денег и, что главное, отпускного времени. Вывод для себя сделала однозначный: больше ни ногой в этот отель и, пожалуй, буду тщательнее изучать отзывы перед следующей поездкой. Увы, но этот отрицательный опыт надолго останется в памяти.

17 октября 2025
  • купаться-загорать на пляже
  • кататься на горных лыжах
был(а) здесь в сентябре 2025
    Адлер на «Тонкостях туризма»