Классные отели Кракова по хорошим ценам
Были в Кракове в конце декабря2018-начале января 2019. До этого путешествия объездили много польских городов. Но не были в Кракове. Полное разочарование. Хуже города я не видела. В старом городе на площади рынок грязь, на ярмарке толпы туристов разных мастей едят на грязных столиках у уличных лотков, горы мусора вываливаются из мусорок, никто не убирает это безобразие, много бомжей и неприлично пьяных людей с недельным перегаром. По улочкам старого города бродят толпы толкающихся и идущих напролом людей. В Вавеле те же толпы туристов стоят в билетные кассы и в очереди в музеи. Сам замок небольшой и создающий ощущение новодела. Дракон маленький, изрыгает из себя скудное пламя. Обычный замок и обычная площадь рынок, ничего необыкновенного в Кракове нет. Распиаренное место. В сукенницах много сувениров, но цены просто зашкаливают. Что-то купить не возникает никакого желания. В обменниках обманывают с курсами валют, сплошные мошенники. В кафе очереди, туалеты платные, стоянки для авто суперплатные. Улицы в городе узкие, трафик очень плотный. Общественный транспорт плохо организован: карты на остановках мелкие и плохо читаемые. Попали в торговый центр галерея краковская: ничего хуже я в Польше не встречала: галерея совмещена с ЖД и автобусным вокзалами, там постоянные потоки грязных людей с чемоданами и рюкзаками выше головы, в туалетах огромные очереди, грязь. Остальной город какой-то советский с промзонами и спальными районами с хрущевками. Впечатления ужасные. Самый дряной город Польши. Ещё были в аквапарке: не ходите сюда вообще. Несовременный, маленький, устаревший, грязный, от хлорки глаза выедает, бассейнов мало, в душевых нет уединения, кафе маленькое с бутербродами и напитками, в аквапарке холодно, я замёрзла. В Казимеж даже не поехали ничего смотреть. Возвращаться сюда нет желания даже за бесплатно. Никому не советую. За 20 лет путешествий по Польше первый раз попала в Краков и жалею, что это произошло так рано. Сюда можно было не ездить вообще.
01 января 2019