Нет денег - не ходите в рестораны вообще. А экономить, покупая еду на двоих - faux pas. Не надо позориться. И зачяем нам вино в бутылках, если мы хотим только бокал?
Вести себя в ресторане надо культурно. Официант - такой же человек как и вы. Сегодня он ваш официант, а завтра - клиент вашего бизнеса. Вам будет приятно, если на вас будут орать и хамить? Пожалуйста и спасибо - два слова, о которых надо помнить.
И насчет последнего совета. Не надо никуда заглядывать. Практически во всех ресторанах мира чаевые включены в счет. Но это абсолютно не означает, что не надо давать чаевые официанту. Не надо жлобствовать - чаевые давайте всегда. И это не обязательно должно быть 10 процентов. 1 - 2 евро. И все счастливы.
28 сентября 2021