В апреле 2017 г. с мужем поехали в Израиль. Нас интересовала культурная программа. Остановилиь в отеле в Тель Авиве. Город не понравился. Грязно, отель средний. Отель нужно брать не ниже 4 звезд (это вам не Германия). Смотреть в Тель Авиве нечего. Только сходить на экскурсию в Яффо и посмотреть развалины. Красивая набережная. Море в апреле еще холодное. Говорят, что на севере города чище, но мы там не были. Самое интересное - это Иерусалим. Съездили туда на экскурсию. За один день в Иерусалиме посмотреть все сложно. Лучше провести там дня два. Понравилась экскурсия в Хайфу, Кесарию. Интересно один раз съездить на Мертвое море. Питание не понравилось: на завтрак по религиозным соображениям не дают мясо. Это нашим мужчинам сложно перенести. Эйлат - большая деревня. Делать там нечего. Только купаться в море или заниматься дайвингом. Страна дорогая, хотя не понятно почему. Вероятно, они себя позиционируют как Европу.
Мои рекомендации. Если вас интересует культурная программа, то лучше остановитья в Иерусалиме и ездить оттуда на экскурсии. В Эйлат можно не ездить. Даже нет достойных сувениров. Везде бесвкусные восточные подделки. Если вы хотите отдохнуть в теплых странах, то я бы советовала сначала съездить в Италию, Францию, Испанию, Португалию, Венгрию. И только после посещения этих стран можно съездить в Израиль. Речь не идет о поломниках. Израиль - это восток с его грязью, громкой речью. Может быть у меня такие впечатления, т. к живем мы в Санкт- Петербурге и больше привыкли к европейским странам.
Классные отели Каспийска по хорошим ценам
27 апреля 2017