Доброго всем времени суток!
Мы отдыхаем в данный момент недалёко от этого "славного городка". Начитавшись всевозможных хороших отзывов про красоту, достопримечательности, прекрасные отели, пляжи, магазины и рестораны, мы решили туда прокатиться.
Чтобы туда добраться мы воспользовались автобусом фирмы Bus Plana.
Я конечно понимаю, что мнение каждого очень субъективно, и поэтому не претендую на звание эксперта. Но!!!......
Начнём попорядку.
Автобусы:
Стоимость проезда между близлежащими городами невысокая - от 2 евро, поэтому лучше всего выбрать этот вид транспорта. Для расчета за проезд дешевле купить карточку ( около 16 евро на 10 поездок) или можно приобрести билет у водителя. Принцип расчета по карте как в метро - заходишь в автобус прислоняешь её к считывателю, получаешь билет. Скажу сразу что очень много русских водителей, поэтому проблем с оплатой не возникнет. Проблема только одна - хамство. Проблема в том, что на родине все решается просто, а тут ????
Достопримечательности:
Чтобы осмотреть достопримечательности Салоу местные умельцы придумали паровозик. На нем, относительно недорого, как мы подумали вначале, можно посмотреть чем гордится этот городок. Должен сообщить, что как то не очень комфортно почти 2 часа сидеть на деревянных лавках и трястись через Черкизовской рынок, кварталы в подобных которым Голливуд снимает фильмы про разборки афроамериканцев и бесконечные улицы с натыканными друг на друга домами с аппартаментами. Незнаю кому как, но я подумал в конце поездки, что за такой сервис было бы неплохо наооборот согласившимся на это туристам немного доплачивать. Хотя нужно отдать должное, пару каких то древних заборов мы увидели.
Вообще в порту Салоу находится очень симпатичная аллея, фонтаны, которые по вечерам подсвечиваются ну и неплохой пляж. Больше, по моему мнению там смотреть нечего.
Классные отели Салоу по хорошим ценам
Отели:
К счастью ничего немногую сказать про отели в Салоу. Мне повезло, я в них не был.
По моему мнению, все они стоят почти друг на друге и большая часть из них находится далековато от моря.
Магазины и рестораны:
Повторюсь, что для меня Салоу показался одной большой барахолкой.
В бесконечных ларьках и палатках очень тяжело найти что то более менее нормальное. Судя по другим отзывам кто то смог это сделать. Я - нет!
На мой взгляд 90 процентов товаров выглядит как дешевая подделка по ценам лучших европейских брендов.
Про рестораны тоже немногую ничего написать, мы туда не заходили. Единственное то, что очень многие на входе пишут меню на русском языке.
В общем, для меня Салоу это не то место, где я хотел бы отдыхать.
Кто то в других комментариях красноречиво сравнил один из его районов с хорватской Истрией. Если это так, то мне туда уже не хочется.
Общее впечатление: очень грязно, шумно,. Если и есть чем заняться, то на мой взгляд это сидеть в номере или в баре. Тогда возникает вопрос - для чего ехать к морю?
30 июля 2016