Неизведанный Азербайджан Отзыв туриста об Азербайджане

Азербайджан
Неизведанный Азербайджан
Добрый день.
Вернулся из недельной поездки по Азербайджану и хочу поделиться своими выводами:1. Азербайджан совсем не соответствует тому стереотипу, который сложился у нас. Я много раз был в Грузии и др. странах этого региона (причем всегда получал от поездок только положительные эмоции), но Азербайджан превосходит все другие страны по культуре развития, отношению к своим достопримечательностям и т.д.
2. Нам удалось съездить в Шеке и Хыналыг, это того стоит, неповторимые впечатления! единственный нюанс, я бы рекомендовал планировать эти поездки минимум на 2-3 дня (мы были там с одной ночевкой), тоже касается и Хыналыга с окрестностями (в этом месте надо обязательно устраивать трекинг!). На мой взгляд, на сам Баку можно отвести меньше времени (там есть что посмотреть, но "регионы" значительно интереснее).
3. Очень многое зависит от проработки маршрута. Мы забирались в такие места, что я был просто поражен... Рекомендую всем, перед поездкой в Азербайджан (если Вас интересует активный туризм). У меня в планах сплавиться по горным рекам Губинского района, очень заинтересовала река Кудиалчай.
4. Если Грузия для нас понятная и хорошо разрекламированная страна, то Азербайджан - это книга, которую мы только начинаем читать, и поверьте мне, это очень и очень интересное чтение...
С Уважением, Иван.

Классные отели Кизляр по хорошим ценам

11 января 2018
был(а) здесь в январе 2018
  • Vadim 21 марта 2018
    Иван, можно поинтересоваться, какие стереотипы распространены? :)
    Рад, что вам понравилось. К сожалению, минтуризма мало занимается рекламой. Вернее, не совсем в том направлении - крутые мероприятия в Баку, кто-то продвигает личный бренд - "Габалу" с пятизвёздочными отелями. Но реальный отдых на природе никто не рекламирует :)
    Приезжайте ещё и советуйте друзьям :)
  • Мартьянов Виктор 07 февраля 2020
    Точно так же первый раз поехали в Азербайджан.
    Из самых ярких впечатлений - Баку, Лагич и село Охуд, о котором вообще мало кто слышал. А оно того стоит. Там жил человек с такой необычной судьбой, равной которой не было во всем Советском Союзе. Я довольно подробно рассказываю о той поездке в Азербайджан в видеофильме в Ю-Тубе - "Азербайджан: удивление, восторг, разочарование."
Азербайджан на «Тонкостях туризма»