Летали в Хургаду компанией с друзьями в июле 2013 года. Про аэропорт сложилось двойственное впечатление. Первым негативным моментом стала завышенная цена визы. С нас взяли не 15 долларов, а 17. Паспортный контроль прошли довольно быстро. Так же оперативно получили багаж (скорее всего потому, что в это время наш рейс был единственным) и пошли с вещами на выход. Сам аэропорт оказался довольно современным и комфортабельным, кондиционеры работают просто превосходно. В 40-ка градусную жару в здании аэропорта мы умудрились даже замерзнуть. Больше неприятных моментов было во время отлета домой. Во время регистрации навязчивый египтянин сразу дал нам понять, что за возможность сесть рядом в самолете всей компанией придется дополнительно заплатить «чаевые». Их в Египте наглое местное население требует за всё и везде. Кроме того, поразили заоблачные цены в кафе и в магазинах. Настоятельно рекомендую там ничего не покупать, а продукты и воду приготовить с собой заранее. В целом сложилось довольно неприятное впечатление про аэропорт, которое немного подпортило окончание нашего отдыха.
Классные отели Хургады по хорошим ценам
18 июня 2014