Несколько предвзятая статья.

5 русских блюд, которые, по мнению иностранцев, ни в коем случае нельзя пробовать
Несколько предвзятая статья.
Иностранец иностранцу рознь. Русскую кухню можно корректно сравнивать только с кухней близлежащих европейских стран, где есть блюда, похожие на наши. Та же окрошка имеет аналоги в далекой Испании (знаменитый гаспачо, испанская версия прохладного летнего супа) и в близких нам восточноевропейских странах (холодник или таратор). Селедку вообще едят далеко не во всех странах, например голландцы любят малосоленую сельдь с пивом (другое дело, что сельдь в Нидерландах и у нас - большая разница). Но такое сочетание продуктов и вкусов как в салате "сельдь под шубой" приемлемо в северных странах, как правило. Это блюдо трудно переваривается, т.к. слишком жирное из-за майонезной основы - здесь всё верно подмечено, согласен с автором полностью. Американцы, которых упомянули вместе с селедкой вообще с двух сторон окружены океанами, Тихим и Атлантикой, они скорее предпочтут бургер с филе тунца, чем какую-то селедку. Жители Гавайев вообще целый год могут позволить себе свежайшие морепродукты. Вот про рассольник - действительно зря они так. Мой любимый супчик! Каша? Каша каше рознь. Что манка, что овсянка - когда они просто сварены на воде, как в местной больнице пациентам на завтрак - это одно. Когда готовят на молоке, а потом добавят туда меда, сухофруктов или различных орехов - это будет совсем другой вкус и другое восприятие.
01 марта 2022
Г
4
    Быстрый переход наверх