Неслучайная случайность. Отзыв туриста о Фигерасе

Фигерас
Неслучайная случайность.
Сразу хочу сказать, что не очень большой знаток и любитель творчества Дали и на эту экскурсию попала почти случайно. Но, как говориться. Все самое интересное в жизни происходит спонтанно. Так и в этот раз на отдыхе купили экскурсионную поездку очень дешево у пары, которая по каким - то причинам поехать не смогли. В экскурсию входил осмотр города и непосредственно музея. Наш автобус прилепился в конце ряда уже выстроившихся у здания из красного кирпича с яйцеобразными башнями и украшением, знаменующим хлеб. У людей далеких от сюрреализма ассоциации с хлебом эти желтые кружочки не вызвали. Прогулка по улицам города привела к ресторану «Дюран», который, по словам экскурсовода Дали очень любил. Ресторан действующий, и можно было пообедать, но мы предпочли час, отведенный экскурсоводом до посещения музея посвятить прогулке. Когда в назначенное время мы вернулись к музею, там было очень много людей, просто толпа. Кроме музея в комплекс входит башня Галлы и галерея с работами последователей мастера. Не буду описывать работы Дали, это работа искусствоведов. Моя подруга охарактеризовала увиденное как взрыв мозга. Мне же больше было интересно узнать о жизни великого мастера. И слушая рассказ экскурсовода, я проникалась идеей его творчества и постигала кое-какие тайны.

26 марта 2014
А был(а) здесь в августе 2013
    Фигерас на «Тонкостях туризма»