Малайзия - это поразительная азиатская страна, от посещения которой я просто в восторге. Больше всего меня поразила статуя бога Муругана, гордо возвышающаяся над людьми перед входом в пещеры Бату. Статуя невероятно высокая и красивая, выполненная в золотой краске. Просто потрясающее творение архитекторов! За статуей располагаются пещеры, которые пользуются сумасшедшей популярностью среди туристов. Сюда приезжает очень много паломников, которым важно не посмотреть на пещеры, а приехать в храм, который находится именно здесь. Паломники украшают себя венками, которые привозят с собой или приобретают на входе. Чтобы попасть в пещеры нужно преодолеть высокую лестницу с множеством ступеней, поэтому ни за что не одевайте неудобную обувь! Просто облачитесь в удобные кеды или кроссовки и наденьте комфортную одежду. Пещеры Бату очень красивые и таинственные, аж захватывает дух, просто святая святынь. Посетить нужно обязательно всем приезжим, к тому же от столицы не так далеко. Я осталась в восторге!
04 июня 2014