Невероятное путешествие по Баку и его окрестностям Частный гид Сабина Исмаилова — отзыв туриста

Задать вопрос
Частный гид Сабина Исмаилова
Невероятное путешествие по Баку и его окрестностям
Всем привет) Меня зовут Елена, я из г.Москва, и я хотела бы рассказать о невероятном путешествии в г.Баку в конце прошлого года. Мы познакомились с Сабиной весной прошлого года, когда впервые с друзьями решили посетить этот город и познакомиться с местными обычаями. И, знаете, что? Сабина влюбила нас в г.Баку, в страну, в людей, в местный колорит, отношение, атмосферу, национальную кухню с первого взгляда и настолько (ночные и дневные экскурсии по городу, Храм Огнепоклонников, Есенинские места и многое другое), что нам просто не хотелось уезжать.
Поэтому, когда в декабре у меня встал выбор, куда поехать в отпуск, я даже не сомневалась в направлении своей поездки. И не пожалела ни секунды.Поездка оказалась невероятной, яркой и очень насыщенной, и подготовила её именно Сабина. В этот раз по Баку я гуляла исключительно пешком и вечерами, поскольку всё остальное время днём было распределено между поездками по окрестностям г.Баку. Ребята, это невероятные места!!! Неизведанные грязевые вулканы (ощущение, что ты на другой планете), поездки через красивейшие равнины, когда природа меняется на глазах, агатовые горы Хызы (вы побываете на Марсе), мистический и сильный по энергии Заповедник Гобустан с невероятными видами и великой историей, зеркальная и уникальная мечеть, г.Сумгаит на побережье моря с широкими прибрежными полосами и красивыми улочками, домами, набережной, посёлок Джорат. И многое-многое другое. Мне мои близкие/друзья на мои фотографии всё время задавали вопросы: а ты где? И когда я говорила, что всё это окрестности г.Баку, никто не верил.
И что очень и очень важно: это не просто экскурсионные поездки. Сабина рассказывают очень интересные факты и истории, которые вы не прочитаете ни в одном туристическом журнале. Сабина очень любит свою страну и г.Баку, мне кажется, знает всё, и очень хочет делиться своими знаниями и своим душевным и позитивным отношением с нами, кто туда приезжает. Поэтому, кроме того, что вы наслаждаетесь невероятными местами, ещё и получаете очень интересную информацию об Азербайджане.
Также вы получаете отличнейшего гида по знакомству с местной кухней: вам расскажут всё о национальных блюдах и где вы можете всё это изведать в местных кафе и ресторанах. И, поверьте, это невероятно вкусно (а когда я отправляла фото блюд в Москву, у всех текли слюньки)😊
Поэтому я очень надеюсь, что скоро уже откроют границы и вы все сможете насладиться всем тем (как минимум), чем наслаждались мы😊
Я бесконечно благодарна Сабине и всей её семье за их отношение и любовь, за эти прекрасные поездки и с нетерпением жду новых встреч!!!)
28 мая 2020
t