Музей древностей в Египта в самом центре Каира – это самый интересный объект для отдыхающих на море туристов. Внутри фотографировать в музее нельзя, только снаружи, поэтому надо ходить смотреть, запоминать, слушать экскурсовода, а потом на досуге читать полезную информацию. Среди экспонатов больше всего поразили мумии фараонов, но если вы пойдете самостоятельно без экскурсии, то придется заплатить дополнительно за вход в зал мумий. Правда, это зрелище не слабонервных. Многотонные саркофаги, статуи, золотые украшения, все это поражает воображение. Во время беспорядков два года назад из музея было похищено несколько экспонатов, но впоследствии раскаявшиеся воры вернули их обратно. Мне больше всего запомнился саккарский самолетик, это такая деревянная птичка, которая по мнению ученых, является прототипом летательного аппарата. Время нашей экскурсии было ограничено, а музей просто огромный и чтобы рассмотреть все подробнее, его нужно посетить неоднократно, что мы и планируем при следующем отдыхе в Египте.
11 мая 2014