Хочу поделиться своими впечатлениями об отеле Сонеста Клаб и о самом Шарм-эль-Шейхе с теми, кто уже остановил свой выбор на этом отеле или пока только подбирает в каком отеле остановиться.
По прилёту в Шарм-эль-Шейх нас, как и всегда встретил автобус туроператора ТэзТур и отвез в отель. Отель располагается достаточно близко от аэропорта, что экономит ваше время поездки с момента прилёта до регистрации на ресепшэн. Но не настолько близко, чтобы ваши впечатления об отдыхе испортил шум прилетающих и улетающих самолетов.
По прибытию в отель, представитель туроператора провел нас к стойке ресепшэн и помог зарегистрироваться. При регистрации мы не давали ни долларов, ни шоколадки, ни чего-либо еще. Перед поездкой я ознакомилась с номерами отеля и для себя решила, какой номер я хочу. О номерах подробнее расскажу ниже, а пока информация в общем. Номер, который нам предоставили, был обычным и нормальным: краны не текли, вода не ржавая и была и горячая и холодная, двери закрывались, замки и сейф на месте, кондиционер и телевизор работали исправно. Я хотела номер с нишей (в загруженных фото увидите), он нам и достался. Друзьям нашим достался номер просторнее и с террасой с выходом а территорию и столиком вместо балкона, как у нас. И они тоже ничего не доплачивали. Поэтому мой вам совет: прежде чем совать в паспорта денежку, сначала посмотрите, какой номер вам дадут.
Мы приехали в отель в 11 часов вечера. Нас после регистрации провели в номер и доставили чемоданы. Потом предложили поужинать, несмотря на то, что система «всё включено» в этом отеле работает до 11 вечера. Мы приняли душ и пошли в ресторан, где поели и суп, и мясо, и гарнир, и салат, и овощи, и десерт с чаем или кофе на выбор. Было приятно, т.к. в прошлую поездку в другом отеле нас оставили с дороги голодными.
После ужина, мы решили исследовать территорию отеля. Она большая и это очень хорошо, если вы отдыхаете там больше 5 дней. На территории отеля расположено 5 бассейнов с водными дорожками, где играют в водное поло. Есть горки – это отличное развлечение, если вы любите острые ощущения. Горки подойдут и для детей маленького возраста, и для активной молодежи, и для людей постарше. В бассейнах созданы миниостровки с пальмами, где обитают местные птички (фото приложено). Есть два бара. В одном баре вы можете взять любые напитки: алкогольные и безалкогольные. Мы ни разу не столкнулись с проблемой «2 бокала в одни руки» - наливали не жалея и делали бесплатно коктейли, типа Пино Колада и Куба Либрэ. В другом баре, кроме напитков, вы можете в течение дня перекусить пиццей, картошкой фри, к которой предлагают кетчуп, соль и перец, а также огурчики. Проблем с лежаками не возникало. Всегда всем хватало. Единственное, если вы отдыхаете вместе большой компанией (более 4 человек), сложнее будет найти после 10 часов утра рядом стоящие лежаки в количестве более 4 штук. Но это решаемо с помощью персонала отеля, которые частенько чистят пепельницы и собирают пустые пластиковые бокалы.
Отель находится на второй береговой линии, т.е. до пляжа необходимо добираться пешком (у нас это занимало 15 минут неспешным шагом) или на автобусе, который бесплатно предоставляется гостям отеля. Автобус ходит по расписанию каждые 30 минут. Есть отель Сонеста Бич – он подойдет вам больше, если вы хотите отель на берегу моря и не желаете тратить время на поездку по городу на автобусе. Бар, который находится на пляже тоже бесплатный. Сам пляж песчаный, но вход в море требует специальной обуви. Совет: не покупайте заранее в вашей стране обувь, маску, ласты, так как в Египте это в разы дешевле. Я за маску с трубкой и обувь заплатила 10 долларов. Я покупала в магазинчике на территории отеля. Если же это покупать на рынке в городе, то будет дешевле еще.
Классные отели Шарм-эль-Майи по хорошим ценам
Что касается еды, то в целом, как и в остальных отелях такого класса: шведский стол насыщен блюдами из курицы, говядины, рыбы, картошка и макарошки были всегда, огромный выбор салатов и заправки к ним, сладости это вообще отдельная тема – их огромнейший выбор, в отличие от фруктов. Алкоголь, как везде в Египте с системой «всё включено» оставляет желать лучшего. Мы брали с собой в дьютифри. Был очень приятный сюрприз: у моего молодого человека был день рождения во время пребывания в отеле. Администрация позаботилась о тортике со свечкой, который вручил за ужином весь персонал кухни при всех, кто находился в ресторане. Спели даже песенку. А в номер пришло письмо с поздравлением.
Вот и вернусь к номерам, скорее к стилю отеля. Он выполнен в марокканском стиле. Мне это понравилось. Смотря, что вы ищите от вашего путешествия. Я ищу новые эмоции, которые мне дарят необычные здания, непривычные глазу пейзажи, другая культура, люди и обычаи. И чем колоритнее культура, тем ярче впечатления. Номера сделаны простенько без изысков и пафоса. Но чем меня именно они зацепили, так это оформление максимально приближенное к марокканскому стилю: ниша в стене с ковриком традиционной расцветки, лампы, мебель и двери с резьбой и расцветкой напоминающим нам о других культурах и обычаях. Ресепшэн выдержан в том же стиле. Сделано «бедненько», но для меня это и есть колорит. Это позволяет нам ценит то, что имеем в сравнении с тем, как живут некоторые люди в странах третьего мира. Не настолько бедно, просто фантазия моя, благодаря интерьеру, углубляется и додумывает различные истории.
По вечерам после ужина анимация отеля проводила различные мероприятия. Но нам это было не интересно. Мы каждый вечер выезжали в город (Наама Бэй). Такси обходилось 2 доллара – дешево. Да и находится это не очень далеко от отеля. Пару раз ходили пешком туда (минут 30 где-то не торопясь). Там было очень весело!!! Подъезжая к Наама Бэй, вы уж поймете, что этим вечером вам скучать не придется: много иллюминации, гирлянд различных форм и расцветок, музыка из разных кафе перекрывает одна другую, персонал заведений у входа в свое кафе зазывают прогуливающихся туристов зайти именно к ним, заманивая бесплатным wi-fi, бесплатной второй бутылочкой пива и вторым кальяном. Вам совет: заходя в кафе по приглашению, говорите «No tax. No service. » Это вас оградит от дополнительных растрат за обслуживание (так называемые у нас «чаевые», которые в Египте включаются в счет, если их не предупредить, что вы не намерены оплачивать налог и за обслуживание). В местных кафешках очень весело и задорно! Египтяне очень гостеприимные люди и развеселить могут! Они вытаскивают посетителей на танцпол и помогают разучить движения песен сезона, которые играют и танцуют в каждом заведении Наама Бэй. Прямо в кафе вы можете приобрести билет на любую экскурсию, а также сделать временную тату хной, как говорится "не отходя от кассы". Только с тату хной надо быть аккуратнее - она долго подсыхает и есть вероятность испортить одежду и татуировку, размазав ее.
Заключение:
Марокканский стиль отеля интересный и позволяет сменить привычную для нашего глаза обстановку.
Питание и питьё – ничего сверхъестественного, но голодными не оставались никогда. Отравлений не было. Было даже детское и диетическое меню.
Расположение более чем удачное и относительно аэропорта, и относительно старого города, где сосредоточены увеселительные кафе и клубы.
Территория большая, бассейнов много, есть водные горки, анимация работает на тройку ( по пятибалльной системе). Была аквааэробика, но не каждый день. Зато каждый день проводили спортивные водные игры.
Отличное сочетание цены и качества, как говорится.
26 мая 2013