Отдыхали в этом сказочном отеле с друзьями в октябре 2011 года. И это поистине сказка. Столько эмоций не вызывал ни один отдых в моей жизни. Восточная красота отеля просто поражает. По-моему, в окрестностях нет отеля лучше. «1000 и одна ночь» - это про него.
Классные отели Сома-Бей по хорошим ценам
Территория просто необъятна. Первые дни, мы даже несколько раз терялись в многочисленных зданиях, бассейнах и не могли сразу найти свои номера. Кстати, о номерах. Всё очень красиво, просторно и чисто. Поселили просто в «супер» месте - прямо возле главного, большого бассейна на первом этаже. Обслуживание на высшем уровне, хотя и были мелкие проблемки, но только из-за нашего двоичного английского.
Питание, ну как всегда в системе «шведский стол», отличное. Может только из-за огромного выбора блюд и разнообразие выбора мировой кухни, были не очень приятные по вкусу блюда, но это мелочи, как говориться: « На вкус и цвет – товарища нет». В ресторанах всегда чисто, много места, что немало важно, быстрое обслуживание, приветливые официанты.
Что очень удивило, по началу пока мы не узнали, гуляя по территории отеля, мы наткнулись на странные сооружения Сфинкса, аллей баранов, обелисков (это мы уже потом такие грамотные стали, после экскурсий) и другие. Но когда пришёл вечер, всё стало известно. Оказывается, именно в этом отеле есть такое шоу под названием « 1000 и 1 ночь», где наглядно рассказывают и показывают об истории именно этих сооружений. Каждый день, для разных туристов показывают шоу на разных языках. А ещё очень удивили всадники на лошадках, такое делали…молодцы!
Всё безумно понравилось, только времени не хватило на всё. Хотелось и с аниматорами подурить, и в теннис поиграть, и в гольф, и сауну посетить со спортзалом, вобщем скучать там некогда. Сколько раз рассказываю о Египте, всегда вспоминаю наш отель. Наверно, нам повезло, потому что у многих, кто побывал в Египте, отзывы не очень хорошие. Всем советую приехать сюда, хоть отель и 4 звезды, я бы дала все 5!
29 мая 2013