В Сингапуре довелось побывать всего один день, так, как поездка вышла довольно дорогой. Но этот день запомнился, пожалуй, на всю жизнь. Создавалось впечатление, будто находишься в другом мире, на какой-то планете - здесь всё совсем по-другому. Люди думают не так, как у нас или в Европе даже, они одеваются как-то по странному, строят необыкновенные здания - да и их уровень развития и образованности, надо сказать, находится на совсем другом уровне, чем у нас. Там не встретил ни одного ленивого человека - даже те же уборщики или санитары в супермаркетах, будь то центр или окраина, очень трудолюбивы и выполняют свою работу на совесть. Поразили очень высокие небоскребы - здесь они действительно скребут небо, было даже страшновато подниматься и на половину высоты некоторых зданий. Но самое интересное это то, что в этом "хай-теке" нашлось место - и даже самое особенное место - самобытной культуре и традициям местных жителей. Всё очень колоритно, незабываемо, и, повторюсь, совсем по-другому чем у нас - тут все стремятся вверх, ускоряют темп, бегут, спешат, работают. Сингапур - это как вечный двигатель, который, наверное, никогда не остановится.
24 октября 2013