Нежный язык, со скрытой угрозой.

Иностранцы рассказали, на что похожа русская речь
Нежный язык, со скрытой угрозой.
Нежный язык, со скрытой угрозой. Вызывающий зависть,страх и уважение у недругов! Друзьям же , он нравится всегда.
13 ноября 2019
  • m michailnazarov 13 ноября 2019
    изголяются, кто во что горазд... Забывают, что впечатление от языка зависит от уровня воспринимающего. Мне ближе восприятие Батыра из Монголии)
  • d dmytryivan 13 ноября 2019
    В мире, на мой взгляд, есть два основных международных языка: английский и русский. Наш выдающийся сатирик Михаил Задорнов как-то сказал: если спросить у американца, что он видит в пустой и тёмной комнате, он ответит: nobodу (дословно - это означает "ни тела"), а если спросить тоже самое у русского, то он ответит: ни души. Русский язык - это язык Бога, храма и души, а американский - язык дьявола и самодовольных нарциссов. Это, конечно, шутка. Все языки хороши, также, как хороши все народы. Просто мы - разные, и это здорово! А язык отражает менталитет народа!
  • s sbockin6 16 ноября 2019
    В ТОП 40 стран по ВВП на душу населения нет ни одной православной страны. Это случайность или закономерность?
  • Лиель Радзиминская 18 ноября 2019
    Закономерность. Подавляющее большинство православных живет в России и некоторых странах, бывших республиками СССР.
  • y yegva 18 ноября 2019
    православных христиан в России нет и не было никогда а вот суеверные были есть и будут всегда хотя попы стараются христианизировать русских изо всех сил)))
  • b barbara43 26 января 2020
    Зачем русских христианизировать?! С чего ВЫ взяли, что православие - истина? Суеверия зависят не от нации, они присущи всем человекам изначально. А Славянский Пантеон очень отражает территориально-климатический, природный взгляд, чутьё, страхи и силу народа.
  • s shalom_sameach 01 февраля 2020
    Соглашусь со многими иностранцами из статьи. Мне не нравится звучание русского языка - он грубый, наподобие немецкого, но не такой выразительный. Мой знакомый из Франции сказал, что Русские разговаривают так, как будто вечно ругаются. Конечно, «квасные патриоты» будут блевать слюной и доказывать, какой русский язык красивый, но надо быть объективным. У русского языка, возможно, богатая лексика и он, несомненно, очень сложный. Но звучит совершенно некрасиво, похоже на лай хриплой собаки.
  • f fly1272 13 мая 2020
    О да, вы конечно в данному случае не русофоб... Лучше быть квасным патриотом, чем таким как вы. Меня всегда умиляет народец, который либо свалил из России или СССР и потом с видом знатока рассуждающий о чем-то русском пренебрежительно или с ненавистью. Кого ненавидим? Сами за себя? Пожалеть вас можно, но не нужно. Столкнулась с такой "богоизбранной" на Камчатке в прошлом году, мадам которая села к нам в машину до аэропорта и рассуждающая с водителем всю дорогу о том какой невежливый и хмурый русский народ. Мы с подругой переглянулись и поржали про себя, так как тетка села в машину и даже не поздоровалась и игнорировала нас, хотя мы как вежливые и очень доброжелательные люди и поздоровались и улыбались.
  • Валерий Фетисов 29 июня 2021
    в русском есть множественное и единственное ЧИЛО, средний, мужской, женский РОД, 1-2-3 СКЛОНЕНИЕ, 7 ПАДЕЖЕЙ также- мало кто из иностранных таким полным набором обладает, ну и эмоциональностью выражений само собой, хотя это многие на эмоциональность отдельного человека списывают. великий и могучий