Незначительные минусы не испортили нам отличный отдых в Египте, в отеле Макади Оазис! Отзыв туриста про отель Iberotel Makadi Oasis Club 4*

отель Iberotel Makadi Oasis Club 4*
С 5 по 14 марта отдыхали семьей в отеле Iberotel Makadi Oasis Club 4*, за границей впервые, поэтому впечатления потрясающие, были, конечно, свои минусы, но в целом очень хорошо.

Начну с плюсов. По приезду нас встретил русский администратор Валерия, очень приветливая (на протяжение всего отдыха, по всем вопросам мы обращались к ней).

Классные отели Сома-Бей по хорошим ценам

Номер отличный, было всё, что и обещали в турагентстве. Убирали каждый день, один был минус, о нем ниже. Питание - все включено, каждый день отличные завтраки (замечательные круассаны и разнообразная выпечка). В обед и ужин всегда свежие овощи, разнообразное мясо, так же в меню входила рыба. Пляж находится в семи минутах ходьбы от номера, что достаточно близко. На пляже можно арендовать маску и ласты и сплавать, посмотреть на коралловые рифы Красного моря. Это нужно сделать обязательно, для тех, кто ни разу не видел подводный мир. Предлагалась няня на 2 часа, то есть можно было ребенка оставить на 2 часа утром или вечером. Каждые полчаса ходил автобус до аквапарка. Огромная территория с горками, начиная от самых маленьких для детей и заканчивая экстремальными горками для взрослых, на которых я не рискнула прокатиться, муж же опробовал и был в восторге! Различные экскурсии за отдельную плату, мы покупали "Библиовип" - на яхте с 10 до 17 часов, с заездом на Райский остров (на нем мы были час). На яхте был обед из морепродуктов. Организовывали для нас рыбалку. Так же была остановка, где желающие могли окунуться в подводный мир и покормить мурену. Катали на банане. В общем было интересно. Но на один раз, то есть если в следующий раз попадем в Египет, то покупать такого рода экскурсии не будем. Так же по предварительной записи бесплатно могли отвезти в г. Хургада магазин "Кожи и меха". А напротив есть магазин с маслами и духами Египта, обязательно их приобретите, не пожалеете!

Из минусов:
Мало фруктов, даже бананов практически не было, и предлагали только вечером, которые быстренько разбирали в первый час ужина. Частенько некоторые салаты были несвежими... поэтому мы перестали их брать.
Итак, про номер, мы всегда оставляли чаевые и все было чисто, но в день экскурсии, мы забыли про них и по приезду увидели, что постель не поменяли, а просто расправили простынь (ребенок шоколадом с краю испачкал, поэтому мы заметили), полотенца грязные... Ну а когда на следующий день оставили чаевые, то всё нормализовалось. Вывод: если оставляешь чаевые, то и официанты, и другие сотрудники с тобой приветливые, и делают свою работу на 100%. 9 марта был сильный дождь и отель, мягко говоря, "поплыл". Затопило коридоры, номера, у нас не так сильно, а вот нашим соседям не повезло, отключилось электричество. То есть отель не подготовлен к такому роду погодных явлений. Развлечений мало, иногда вечером просто умирали со скуки. И приходилось либо в баре сидеть, либо в номере. Когда были сильные порывистые ветра, то в номерах частенько было много песка, а на пляже прохладно...
В целом отель нам понравился, а из-за таких мелочей, как описала выше, мы не стали расстраиваться. Для отдыха с детьми вполне подходит!

31 марта 2014
Н был(а) здесь семьей в марте 2014