Отдыхал в этом отеле во время своей единственной поездки в Египет. Отдых понравился, а отель, честно говоря, не очень. Заселение в него началось с вымогательства персоналом дополнительной суммы за номер с видом на море, но это, как мне объяснили, для Египта явление нормальное. Советую заплатить, иначе могут поселить в корпусе метров за 100 от моря.
Номера отеля расположены по нескольку штук в отдельно стоящих корпусах. Интерьер номеров скромный, практически общежитский, но кровати нормальные, не жесткие, а что ещё надо, чтобы переночевать. Убирают в этих номерах регулярно, но совершенно без энтузиазма – слой пыли под кроватями воображение поражает. Проблема чистоты решается выдачей чаевых «горничному», ибо работают в отеле одни мужчины.
Персонал отеля отзывчивый, но менталитет египтян очень похож на наш: желание получать деньги и не очень при этом напрягаться у них, похоже, в крови. При мне ночью штормом оторвала лесенку от пирса, по которой в море спускаются, так служащий отеля просто перегородил вход на пирс цепочкой с табличкой «closed», а лесенку прикрутили обратно только к обеду. Обеды в отеле, кстати, вполне приличные, но из фруктов давали одни арбузы.
У отеля есть один жирный плюс – красивейшие подводные нагромождения прибрежных кораллов и удивительная обитающая в них подводная живность. Только для того, чтобы налюбоваться ими снова, я готов прилететь в Coral Beach Rotana ещё раз!
Классные отели Шарм-эль-Майи по хорошим ценам
31 июля 2017