Новый год в Хургаде: холодно, но с выбором отеля мы не ошиблись Отзыв туриста о Хургаде

Хургада
Новый год в Хургаде: холодно, но с выбором отеля мы не ошиблись
Мы впервые отмечали Новый год в другой стране. Идея Праздновать Новый год в Египте пришла спонтанно, изначально хотели снять большой дом за городом и отметить с друзьями. Причем искать мы начали за пол года! Н ценник, на загородные дома в ближайшем Подмосковье оказался просто до безобразия огромный! Ло на компанию примерно 350 000 руб! Вы можете себе представить?
Ужаснувшись ценами, мы решили потратить деньги на поездку на море и купили тур за пару дней до Нового года.

Большинство отелей к этому времени были уже распроданы, из из приличных отелей было всего несколько предложений и все в Хургаде, хотя мы изначально хотели лететь в Шарм-Эль-Шейх.

В итоге остановились на Albatros Citadel 5*. Что нам было важно при выборе отеля? Большая территория, чтобы по минимуму соприкасаться с египетской реальностью, наличие Новогодней программы и теплого бассейна, так как везде пишут, что конец декабря, самое холодное время в Хургаде.
И было действительно холодно! Вода в лагуне отеля теплая, но выходить было очень не комфортно, ветер дул порывами. Застали даже дождь, град и после радугу! В Египте такое бывает крайне редко.

Температура воздуха днем была от 20 до 27 градусов, вода около 23 всегда. Но я уже сейчас немного загорела надеюсь закрепить результат так как по прогнозу до 8го января будет жарко.

Я чаще купалась в бассейне, он теплый и выходить из воды не холодно, территория отеля закрыта от ветра Муж купался в море с маской, у отеля есть свой риф и очень много рыбок, для Хургады это редкость.

Классные отели Хургады по хорошим ценам

Новогодняя программа была крута! Праздновали новый год дважды, по Хургаде и по Москве. Был банкет, концерт, салют, конкурсы. Очень много праздничных инсталляций!

Подробнее напишу про отель. Стоимость тура на 10 дней 230 тысяч, но это Новый год! Включен банкет и даже 2 экскурсии в подарок. Сейчас, это отель стоит около 80 000 руб на неделю за двоих и это хорошая цена для отеля такого уровня.

Огромная территория, несколько корпусов на разном уровне. Отель построен из природного камня, в стиле крепости на берегу моря, очень необычно и красиво. Не рекомендую пожилым и туристам с маленькими детьми, много сложных, многоярусных лестниц. Пляж каменистый, заход в спец обуви, у берега стараются убирать камни и оставлять полоску песчаного входа.

Есть свой риф, 2 искусственные морские лагуны с идеальным песчаным пляжем, тут меньше ветра и вода намного теплее, я тут тоже купалась. Лагуна вечерами подсвечивается. Вообще отель очень красивый, смотрите фото!

4 открытых бассейна, 3 из них с подогревом в зимний период. 4 ресторана, кафе с выпечкой , 3 бара на пляже. Ба у бассейнов и еще несколько на территории.

Номера после свежего ремонта, кажется реновация была 2020 году, потрясающий вид на море из большинства номеров. Если поедите не на Новый год, то на территории отеля действует еще и свой ночной клуб (вход платный), он немного в стороне и не мешает отдыхающим.

Отель очень понравился, с удовольствием вернусь туда в более теплый период, очень не хватило тепла в декабре.

03 января 2022
Е был(а) здесь в январе 2022
    Хургада на «Тонкостях туризма»