Мне, как человеку увлекающемуся историей очень давно хотелось посетить Джераш. И после Петры я сразу поехала в Джераш. До этого я была в Карфагене, на территории Туниса. И Джераш ничем не хуже Корфагена и поэтому я не понимаю почему он гораздо менее известен. Единственное, что мне там не очень понравилось так это отсутствие аудио гида. Почему-то иорданцы не предусмотрели такую простую потребность туриста узнать побольше об этом древнем городе. Да я даже и обычного гида там не обнаружила. А я хотела заказать индивидуальную экскурсию. Видела я там только сопровождающий гидов, которые ходили с группами иностранцев. Хочу сказать, что все кроме русских там были одеты в удобную обувь, а вот русские девушки были как обычно на каблуках. Мне очень Джераш понравился. Древний город очень хорошо сохранился, но там очень неудобно ходить. Ведь он расположен на многочисленных холмах, а не на прямой дороге. Зато такая ходьба того стоила. Когда я вышла из ворот Джераша. я чувствовала себя усталой, но очень довольной и счастливой.
03 июня 2014